Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с Арменией | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с Арменией

Ялчин Алиев15:39 - 18 / 05 / 2022
Ильхам Алиев: Мы хотим перевернуть страницу вражды с Арменией

Президент Ильхам Алиев заявил о существовании взаимопонимания у Баку и Вильнюса относительно путей развития связей между Евросоюзом и Азербайджаном.

«За поддержку планов Азербайджана по тесным связям с Европейским Союзом мы признательны Литве, ее правительству, Президенту. Конечно же, используя эту хорошую возможность, мы должны усилить двусторонние связи», - заявил Ильхам Алиев на встрече в расширенном составе с Президентом Литвы Гитанасом Науседой в среду, 18 мая, в Баку.

Глава государства отметил, что на предшествовавшей встрече один на один обсудил со своим литовским коллегой процесс нормализации азербайджано-армянских отношений.

«Знаю, что после Азербайджана Президент отправится в Армению. Таким образом, я уверен, что по завершении этого визита у него сформируется полное впечатление. Но наша позиция очень открытая. Мы хотим подписать с Арменией мирное соглашение. Мы хотим нормализовать отношения и перевернуть страницу вражды», - подчеркнул Президент Азербайджана.

По словам Ильхама Алиева, потенциальные сферы сотрудничества между Азербайджаном и Литвой обширны: начиная с информационных технологий вплоть до сельского хозяйства, туризма, энергетики, возобновляемых энергоисточников, транспорта.

«Думаю, мы можем достичь очень хороших результатов. Потому что у наших отношений есть очень хороший политический фундамент, и официальный визит Президента является важным фактором в двусторонних связях», - подчеркнул глава Азербайджанского государства.

Поделиться:
645

Последние новости

Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26Бредовые «россыпи» армянской ереси. Египетские пирамиды воздвигли предки армян?Сегодня, 16:20
Все новости

1news TV