Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию» | 1news.az | Новости
В мире

Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию»

First News Media00:00 - 20 / 05 / 2022
Умер всемирно известный композитор, автор саундтрека к «Бегущему по лезвию»

Греческий композитор Вангелис умер в 79 лет после заражения коронавирусом.

Об этом сообщает газета Ta Nea.

Ранее автор саундтрека к «Бегущему по лезвию» был госпитализирован во Франции после заражения коронавирусом. Юридическая фирма, представляющая его интересы, подтвердила смерть композитора и отметила, что он скончался поздно ночью во вторник, 17 мая. Ему было 79 лет.

Эвангелос Папатанасиу (настоящее имя Вангелиса) родился 29 марта 1943 года в греческом городе Волос. Он начал сочинять музыку в четыре года, а свое первое публичное выступление дал в шесть лет, не имея никакого образования. Родители настаивали, чтобы он брал уроки музыки, однако Вангелис так и остался самоучкой.

Он был одним из основателей известной группы The Forminx, которая появилась в Греции в 1960-е, а позднее вместе с Демисом Руссосом создал рок-коллектив Aphrodite's Child. В 1973 году после переезда в Лондон Вангелис начал сольную карьеру и основал собственную студию Nemo Studios.

Помимо «Бегущего по лезвию» композитор написал музыку к фильмам «Огненные колесницы», «Пропавший без вести», «Персонаж», «Франциск», «Александр», «1492: Завоевание рая». В 2002 году Вангелис стал автором гимна чемпионата мира по футболу в Японии и Корее. Он считался одним из первых авторов и исполнителей электронной музыки.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
1320

Последние новости

Фахреттин Алтун: Турецкие власти ожидают от Хельсинки и Стокгольма четких шаговСегодня, 14:05На нефтяном месторождении в Казахстане прогремел взрыв, есть погибшие и раненые – ВИДЕОСегодня, 13:50В Исмаиллинском районе дерево обрушилось на дорогу, движение парализовано - ФОТОСегодня, 13:41Из Чехии в Гянджу. Еще один азербайджанский футболист завершил карьеру легионераСегодня, 13:35Глава УМК: На освобожденных территориях созданы условия для отправления армянами религиозных обрядовСегодня, 13:29Поражение «Карабаха» в Польше – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 13:18Израиль возобновляет работу торгпредства в ТурцииСегодня, 13:12Группа компаний Veyseloglu представила свой Розничный индекс за июньСегодня, 13:09Аллахшукюр Пашазаде принял участие в конференции министров по вопросам религии - ФОТОСегодня, 13:00Президент подарил квартиру приемному сыну Розы Зергерли – ФОТОСегодня, 12:58ООН призывает Узбекистан расследовать события в КаракалпакстанеСегодня, 12:26«Зрячие слепцы»: Александр Хакимов презентовал новый сборник о Баку – ФОТОСегодня, 12:14Родные погибших в Карабахской войне армянских солдат вновь проводят пикетСегодня, 12:12Доступный кредит для каждого от Банка ABBСегодня, 12:10Названа дата совершения праздничного намазаСегодня, 11:59ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36
Все новости

1news TV