Маршрут №52 – проблема с количеством автобусов до сих пор не решена | 1news.az | Новости
Общество

Маршрут №52 – проблема с количеством автобусов до сих пор не решена

Маршрут №52 – проблема с количеством автобусов до сих пор не решена

Не прошло и трех месяцев после того, как мы опубликовали статью с жалобами наших читателей на проблему с автобусным маршрутом №52 и последующим ее решением, как пассажиры данного маршрута вновь обратились к нам.

Так, в редакцию 1news.az обратилась А.Имамкулиева, которая сообщила, что, к сожалению, шести обещанных автобусов на данном маршруте нет до сих пор.

По словам женщины, она обращалась в БТА еще в начале года, и тогда на ее жалобу пришел ответ, подписанный начальником отдела по урегулированию деятельности пассажироперевозок М.Аббасовым, согласно которому на маршруте курсирует 4 автобуса с интервалом в 14-16 минут.

«Может быть, четвертый автобус и был, но, кажется, он не продержался больше недели. На линии работают только три автобуса, интервал между которыми составляет от 30 до 40 минут. Я снова обратилась в БТА и узнала, что теперь на месте М.Аббасова новый начальник - Г.Джалилов. Так вот, 6 мая он уверял меня, что на линии работают 4 автобуса, которые ходят с интервалом 24-25 минут. Он также сказал, что БТА их отслеживает, и даже назвал госномер каждого автобуса.

Несмотря на то, что все разговоры БТА записывает, чтобы повысить сервис обслуживания, уверения Г.Джалилова не соответствовали действительности. Поэтому я вынуждена была снова позвонить ему и сказать, что на линии нет четырех автобусов. Из названных им номеров автобусов работают только те, чьи номерные знаки заканчиваются на 033, 043 и 060. И тогда Г.Джалилов признался, что автобусов действительно только три, а четвертый, госномер которого заканчивается на 049, находится в гараже», - рассказала А.Имамкулиева.

Женщина попросила нас снова вмешаться в ситуацию, чтобы выяснить, в чем причина такого отношения к пассажирам данного маршрута, и решить, наконец, проблему с количеством автобусов.

«Наше утро начинается с нервотрепки, мы не знаем, успеем ли сегодня вовремя на работу. Мы бы хотели уточнить у руководителя пресс-службы БТА Маиса Агаева, какие именно шесть автобусов, о которых он говорил, курсируют по маршруту 52? И почему в самом БТА о них не знают и признают, что автобусов всего три? И по какой причине так мучают пассажиров?» - справедливо спросила А.Имамкулиева.

Мы обратились за разъяснением этой ситуации непосредственно к руководителю пресс-службы БТА Маису Агаеву.

«Линия маршрута №52 - это линия маршрута, эксплуатируемая компанией ООО Xalid Faiqoğlu. Недостаточное количество автобусов на этой маршрутной линии связано с ее нерентабельностью, то есть, с небольшим количеством пассажиров - в день около 2 тысяч человек. Также автобусы выходят на линию в соответствии с пассажиропотоком.

Однако для нас в любом случае важен комфорт граждан, пассажиров. Поэтому сегодня или, в крайнем случае, завтра, 25 мая, мы пригласим в Агентство и женщину, которая обратилась с жалобой, и руководство владельца маршрута. Мы уверены, что сможем прийти к разумному решению. Ежедневный пассажиропоток будет пересмотрен и по итогам проведенного анализа принято соответствующее решение. Если возникнет необходимость в увеличении количества автобусов, перевозчик будет проинформирован об этом», - сказал М.Агаев.

Вместе с пассажирами маршрута мы с нетерпением ждем ответа и успешного решения данной проблемы.

Натали Александрова, Бабек Джахандаров

Поделиться:
767

Последние новости

В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24Шойгу доложил Путину о взятии под контроль территории «ЛНР»Сегодня, 13:54
Все новости

1news TV