Эльхан Мамедов встретился с президентом и генеральным секретарем Украинской ассоциации футбола - ФОТО | 1news.az | Новости
Футбол

Эльхан Мамедов встретился с президентом и генеральным секретарем Украинской ассоциации футбола - ФОТО

First News Media15:54 - 26 / 05 / 2022
Эльхан Мамедов встретился с президентом и генеральным секретарем Украинской ассоциации футбола - ФОТО

Директор Международной федерации футбола (ФИФА) по Европейским национальным ассоциациям Эльхан Мамедов встретился с президентом Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андреем Павелко и генеральным секретарем Юрием Записоцким.

Как сообщает 1news.az, в ходе встречи состоялся обмен мнениями вокруг развития двустороннего сотрудничества, реализации совместных проектов и т.д.

«Прекрасная встреча в Киевском офисе Футбольной ассоциации Украины с легендами футбола – президентом Ассоциации Павелко и генеральным секретарем Юрием Записоцким. Рад встрече с министром спорта и молодежи, золотым призером Олимпиады 92-го года Вадимом Гутцайтом», - сказал Эльхан Мамедов.

В свою очередь, президент УАФ Андрей Павелко выразил признательность за поддержку развитию футбола в Украине ФИФА, в том числе, представителю этой структуры Эльхану Мамедову:

«ФИФА продолжает поддерживать Украину. С рабочим визитом в Киев приехал добрый друг Украины, директор по Европейским национальным ассоциациям ФИФА Эльхан Мамедов. С Эльханом, ранее занимавшим должность вице-президента Ассоциации футбольных федераций Азербайджана, мы давно плодотворно сотрудничаем. Визит в Украину как один из его первых международных визитов в качестве представителя ФИФА – прекрасный пример его теплого отношения к нашей стране. Основной целью визита стала поддержка Украины со стороны ФИФА, главные вопросы повестки обсудили в Доме футбола вместе с первыми вице-президентами УАФ Алексеем Михайличенко, Анатолием Демьяненко, Олегом Протасовым и генеральным секретарем УАФ Юрием Записоцким. Затем состоялась отдельная рабочая встреча прошла с участием Эльхана Мамедова и министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта.

Это хорошая возможность еще раз поблагодарить ФИФА за безотлагательное исключение российских команд и клубов из всех международных соревнований и за значительную гуманитарную помощь, оказываемую с 24 февраля Украине мировым футбольным сообществом. Это лекарства, медицинское оборудование и комплекты, продукты питания, предметы первой необходимости и профессиональная поддержка наших игроков и судей, находящихся за рубежом.

Я благодарен ФИФА во главе с Джанни Инфантино, за желание помочь нам возродить украинский футбол. Среди приоритетных задач – программы, которые помогут украинским детям забыть ужасы войны, посредством активного вовлечения в футбол. В ходе встречи мы обсудили с представителем ФИФА ряд совместных проектов, которые планируем реализовать.

Благодарен Эльхану Мамедову за теплые слова в адрес нашей страны, искренние пожелания мира и скорейшего возрождения украинского футбола! Подарили ему на память особую футболку сборной Украины с изображением карты, где границу формируют флаги наших надежных партнеров. В их числе есть и флаг Азербайджана – родины Эльхана».

Отметим, что бывший генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов работает на новой должности с 1 мая. Он отвечает за региональные стратегии по реализации программы FIFA Forward, анализируя запросы 55 европейских футбольных ассоциаций-членов ФИФА с целью определения проектов развития и обеспечения их реализации в соответствии с принципами ФИФА.

Поделиться:
853

Последние новости

Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30Джордж Гафаров о полученной квартире: «Я родился в Латвии, потерял мать и отца…» - ВИДЕОСегодня, 16:28Ягуб Сефер: 30 турецких компаний инвестируют в Карабах 1 млрд долларовСегодня, 16:26
Все новости

1news TV