Премьер Грузии заявил, что президент не просила его дать разрешение посетить Украину | 1news.az | Новости
В мире

Премьер Грузии заявил, что президент не просила его дать разрешение посетить Украину

Ялчин Алиев13:40 - 11 / 06 / 2022
Премьер Грузии заявил, что президент не просила его дать разрешение посетить Украину

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не обращалась к правительству за получением разрешения посетить Польшу, Украину и Францию.

Соответственно визиты не могли быть заблокированы, сообщил в субботу журналистам премьер-министр республики Ираклий Гарибашвили.

Зурабишвили в пятницу, находясь с рабочим визитом в Брюсселе, заявила, что после Бельгии планировала посетить Польшу, Украину и Францию для переговоров о предоставлении республике статуса кандидата в члены ЕС, однако правительство не разрешило ей это сделать.

"Если правительство блокирует президента и, как было сказано, не пускает ее никуда, тогда как она оказалась в столице Европы, в Брюсселе? - сказал, обращаясь к журналистам, Гарибашвили. - Что же касается визитов в другие страны (Польшу, Украину и Францию), то хочу с полной ответственностью сообщить нашим гражданам, что по состоянию на сегодняшний день никакого обращения в связи с такими визитами к нам не поступало".

"Жаль, что госпожа Саломе, скажем прямо, повторяет заявления деструктивной, вредоносной оппозиции, врагов страны и стала следовать их нарративу, - отметил премьер. - Надеюсь, что она лучше разберется в работе правительства".

Это не первый случай, когда у президента и правительства возникают разногласия по поводу визитов.

Зурабишвили, выступая в марте с ежегодным посланием к парламенту, сообщила, что она в частном порядке посетила ряд европейских стран без согласования с правительством. В правящей партии президента обвинили в нарушении конституции, а позже представители правительства сообщили, что президент противилась назначению ряда послов.

В начале июня кабинет министров обратился с иском в Конституционный суд против президента с просьбой разъяснить права и полномочия ветвей власти. По мнению кабмина, назначение послов и их освобождение от должности не входят в конституционные полномочия президента Грузии.

Источник: ТАСС

Поделиться:
389

Последние новости

Сумасшедшая гонка! В Баку пройдут соревнования по дрифту – ФОТОСегодня, 11:15Полицейские операции в Сабунчинском районе: задержан 61 человек - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:08В Баку прошла пятая знаменательная церемония закрытия программы «Семена будущего» (Seeds for the Future), проводимой компанией Huawei в Азербайджане - ФОТОСегодня, 11:03EMIN трогательно поздравил Алену Гаврилову с днем рождения - ФОТОСегодня, 10:57Глава МИД Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 10:54Гурбан Гурбанов о матче против «Ференцвароша»: Будем бороться до последнего, чтобы добиться хорошего результатаСегодня, 10:49Эксперт Минздрава: «Не рекомендуется сдавать кровь людям с весом тела менее 50 кг»Сегодня, 10:48Грузия призвала РФ вывести войска из Абхазии и Южной ОсетииСегодня, 10:45Джеймс Франко сыграет роль Фиделя Кастро: Латиноамериканцы против – ФОТОСегодня, 10:42Почти 40% американцев не хотят переизбрания Байдена и Трампа на второй срок - ОпросСегодня, 10:34Армяне обстреляли азербайджанские позиции в разных направлениях 10 разСегодня, 10:04В Баку трагически погиб ученик 3-го класса - ФОТОСегодня, 10:02Сегодня в Азербайджане отмечается день АшураСегодня, 09:44Принципиальный день на Шахматной Олимпиаде: Два матча Азербайджан - АрменияСегодня, 09:3530-летие установления дипотношений и общая история дружбы - интервью с послом Грузии в АзербайджанеСегодня, 09:30Арестован глава ООО «Broker» Абульфаз МеликовСегодня, 08:55Борис Джонсон продает свой лондонский таунхаус за $1,8 млн07 / 08 / 2022, 23:47«Исламский джихад» подтвердила заключение перемирия с Израилем - ОБНОВЛЕНО07 / 08 / 2022, 23:05Российский депутат назвал свои угрозы убить немецкого журналиста «реалиями жизни» - ВИДЕО07 / 08 / 2022, 23:00Звезда Голливуда Честейн посетила Киев и встретилась с Зеленским - ФОТО07 / 08 / 2022, 22:15
Все новости

1news TV