Посольство АР в Китае работает над привлечением компаний из КНР к восстановлению Карабаха | 1news.az | Новости
Политика

Посольство АР в Китае работает над привлечением компаний из КНР к восстановлению Карабаха

Ялчин Алиев16:43 - 22 / 06 / 2022
Посольство АР в Китае работает над привлечением компаний из КНР к восстановлению Карабаха

Посольство Азербайджана в Китае работает над привлечением китайских компаний к участию в проектах по восстановлению и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Азербайджана.

Об этом заявил в интервью 1news.az посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы.

«Хотел бы с удовлетворением отметить, что китайская компания «Huawei» уже участвует в реализуемых на этих территориях проектах «умный город» и «умное село». С рядом других компаний из Китая ведутся переговоры по различным проектам», - указал дипломат.

По его словам, китайские компании проявляют большой интерес к участию в проектах в Карабахской и Восточно-Зангезурской экономических зонах.

«Можно предположить, что в ближайшем будущем еще больше компаний из КНР присоединится к процессу восстановления освобожденных от оккупации территорий. В то же время, учитывая, что много авторитетных в мировом масштабе китайских компаний специализируются в различных сферах, особенно в областях высоких технологий, строительства транспортной инфраструктуры и «зеленой энергии», мы также осуществляем работу с целью привлечения таких компаний к восстановлению и реконструкции наших освобожденных земель», - отметил А.Зейналлы.

С полным текстом интервью можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Поделиться:
226

Последние новости

Токаев предложил ЕС покупать казахстанскую нефть вместо российскойСегодня, 17:25Сдан в эксплуатацию Оперцентр по кибербезопасности при Минобороны АР – ФОТО-ВИДЕОСегодня, 17:13Госслужба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком выявила факты правонарушений при госзакупкахСегодня, 17:10Азербайджанские ученые берут под контроль грязевые вулканы страныСегодня, 17:05В Азербайджане продолжается вакцинация от COVID-19Сегодня, 17:03В Азербайджане выявлено 49 новых фактов заражения COVID-19Сегодня, 16:39Баку инициирует создание Международного Каспийского центра для изучения проблем КаспияСегодня, 16:37Азербайджан предлагает казахстанским инвесторам воспользоваться возможностями Алятской СЭЗСегодня, 16:23Погода на завтра. Какой она будет?Сегодня, 16:15В семье Ройи Айхан свадьба – ФОТОСегодня, 16:10Цена на азербайджанскую нефть демонстрирует ростСегодня, 16:08Судно Castorone будет задействовано в прокладке морского трубопровода в турецком секторе Черного моря - ФОТОСегодня, 16:05Спасти и сохранить. Как сделать так, чтобы Каспий не повторил судьбу Арала?Сегодня, 15:55Мужчина с топором записал новое видео: Мой 6-летний сын увидел в TikTok видео этих… - ВИДЕОСегодня, 15:38Столтенберг: Вступление Швеции и Финляндии в НАТО может занять несколько месяцевСегодня, 15:25Депутат высказался о причинах сохранения сухопутных границ закрытымиСегодня, 15:16В одном из вагонов бакинского метро произошло задымлениеСегодня, 15:12Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве автомобильной дороги в Газахском районеСегодня, 15:11«Love in Multiple Forms»: работы талантливой азербайджанской художницы представлены в Нью-Йорке – ФОТОСегодня, 15:05Apple Pay становится доступен держателям карт Халг БанкаСегодня, 14:55
Все новости

1news TV