Еще три судна с грузом отбыли из портов Одессы | 1news.az | Новости
В мире

Еще три судна с грузом отбыли из портов Одессы

Фарида Багирова10:00 - 05 / 08 / 2022
Еще три судна с грузом отбыли из портов Одессы

Три судна с грузом кукурузы общим весом в 58 тыс. тонн отбыли из портов Одессы и держат курс на Турцию, Великобританию и Ирландию.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции,.

В Ирландию по зерновому коридору из порта Одессы отбыл сухогруз NAVISTAR под флагом Панамы (груз - 33 тыс. тонн кукурузы).

Еще одно судно - ROJEN по флагом Мальты с грузом 13 тыс. тонн кукурузы отбыло из порта Черноморск.

Из этого же порта вышло судно POLARNET под флагом Турции. Судно с 12 тыс. тонн кукурузы держит курс на порт Карасу в Турции.

Курс сухогрузов отслеживается из Совместного координационного центра в Стамбуле.

Все три судна пройдут досмотр в турецком мегаполисе. Инспекция пройдет в соответствии с процедурами и принципами, согласованными в рамках Инициативы «Безопасная отгрузка зерна и продуктов питания из украинских портов», подписанной между Турцией, Российской Федерацией, Украиной и ООН 22 июля 2022 года.

Первое судно, проследовавшее по «зерновому коридору» из Украины, - сухогруз Razoni, уже прошло проверку в Стамбуле и держит курс на Ливан.

Тем временем, в турецком порту Кильос завершилась проверка судна Flormar S под флагом Барбадоса, которое направится за грузом зерна к берегам Украины.

Поделиться:
731

Последние новости

«Карабах» на пути к 1/8 финала Лиги Европы – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 20:40МЧС распространило информацию о пожаре в ресторане в Баку - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:20Назначен новый посол Украины в АзербайджанеСегодня, 20:15В Ходжалы обнаружено строение, где армяне пытали пленных азербайджанцев - ВИДЕОСегодня, 19:40Ханде Харманджи поздравила Президента Ильхама АлиеваСегодня, 19:20Микаил Джаббаров встретился с президентом COP26 - ФОТОСегодня, 19:00Во Франции фермеры в знак протеста щедро сдобрили навозом улицы - ВИДЕОСегодня, 18:48В Хырдалане произошел взрыв в многоэтажке: Есть пострадавший - ВИДЕОСегодня, 18:30Глава МИД АР поведал представителю ЕС о продолжающихся территориальных претензиях Армении к АзербайджануСегодня, 18:20Из-за показа видео совершающей неэтичные действия школьницы будет приостановлен эфир MTVСегодня, 18:10Русская драма приглашает маленьких зрителей на «Шоу трансформеров» – ФОТОСегодня, 17:28В Азербайджане отметят 100-летие композитора Сулеймана АлескероваСегодня, 17:24Продолжается продажа билетов в Русскую драму на представление о Микки Маусе – ФОТОСегодня, 17:21В Армении раскрыли тему обсуждения следующей встречи по делимитации границыСегодня, 17:08Ильхам Алиев наградил отличившихся в области строительства и эксплуатации автодорогСегодня, 17:05Боррель хочет в АрмениюСегодня, 16:52Самир Рзаев назначен президентом AZALСегодня, 16:50Министр экологии и природных ресурсов и посол Латвии в Азербайджане обменялись мнениями о подготовке к COP29Сегодня, 16:42Фонд Возрождения Карабаха проведет благотворительный мини-футбольный турнир «Кубок Возрождения» - ВИДЕОСегодня, 16:37Азербайджанский школьник: «Созданная нами нейросеть опережает ChatGPT» - ФОТОСегодня, 16:18
Все новости

1news TV