Уходить красиво дано не каждому, или Армянский исход из Лачина, лишенный всякого благородства | 1news.az | Новости
Мнение

Уходить красиво дано не каждому, или Армянский исход из Лачина, лишенный всякого благородства

First News Media17:35 - 16 / 08 / 2022
Уходить красиво дано не каждому, или Армянский исход из Лачина, лишенный всякого благородства

Страсть к варварству, разграблению и вандализму в крови армян занимает особое место, уступая лишь наклонности присвоить чужое и выдать за свое, якобы иконно армянское.

Уничтожить все то, что создано не их руками - проще простого и вполне вписывается в сущность оккупантов. Конечно, ломать - не строить…

Вот уже несколько дней в азербайджанском сегменте социальных сетей тиражируется видео о том, как армяне покидают дома в Лачине и Забухе, которые до начала сентября должны перейти под контроль Азербайджана. Уходя, они забирают с собой все что способны унести, а остальное намеренно уничтожают и разрушают. Покидая азербайджанские земли, в этих людях срабатывает лишь инстинкт раздраконить, погубить и привести в упадок.

Очевидно, что в данном очень тяжелом случае необузданное желание все разрушить и сравнять с землей вложено на генном уровне. К тому же нельзя не заметить пресловутое проявление ребяческой вредности что ли, когда лишенный того или иного блага из зависти начинает заниматься вредительством, руководствуясь убеждением «так не доставайся же ты никому!»

Если над героем драмы Островского взяли верх эгоистические принципы, мужская обида и зависть, то в случае с армянскими паразитами, все выглядит гораздо проще – это заводские настройки. Переформатирование армян вряд ли представляется возможным, поскольку существование этой нации в целом базируется именно на «священных» постулатах «украсть», «уничтожить», «разрушить», «присвоить чужое».

Армянская народная токсичность, уходящая своим корнями глубоко в недра наидревнейшей ущербности, как раз и стала каноном их национальной идентичности.

Выстраивая свою жизнь и взаимоотношения с другими, армяне строго следуют правилу: «не съем, так понадкусываю», что и наглядно продемонстрировали, когда начали покидать Лачинский район. Так, минувшим днем в новостные лентах появились сообщения о том, что в зоне ответственности российского миротворческого контингента вспыхнули лесные пожары. Поскольку пожар возник недалеко от трассы Лачин-Забух, откуда осуществляется «великое» переселение, не сложно догадаться, у кого сильно чесались руки.

Армяне и сами не скрывают вредительские пристрастия своих соплеменников. Иначе зачем было их чиновникам предупреждать своих же собратьев о том, что перед исходом запрещается выбивать окна и вышибать двери в домах, сжигать и уничтожать. Делается это вовсе не для того, чтобы сохранить то, что было создано до них и не ими, а для того, чтобы не позориться перед всем миром и не стать посмешищем в глазах мирового сообщества.

Тут надо сказать, что поздновато они спохватились. После фото- и видеофактов об армянах, не справившихся с привязанностью к своим унитазам, в страхе перед вечной разлукой с ними, уносивших на себе фарфоровых друзей, словно тяжелораненого боевого товарища, навсегда останутся в истории «большого армянского исхода».

Да, это вовсе не сентиментальность по отношению к фаянсовому трону, на котором восседают наидревнейшие, а простые мародерство, жадность, тупость и желание плеснуть яду.

После освобождения территорий от оккупации весь мир увидел, на что на самом деле способен армянский оккупант. В этом народе нет ни капли стремления к созиданию, а лишь основательно закрепившееся желание к уничтожению.

Похожая картина предстала и во время переселения армян из Кяльбаджарского района.

Напомним, что согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года лидерами Азербайджана, Армении и России, Кяльбаджар должен был быть возвращен азербайджанской стороне еще 15 ноября того же года. Однако армянская сторона, сославшись на сложный рельеф и климатические условия, запросила дополнительные 10 дней для полного своего выхода из этого района. Но ни сложный рельеф местности, ни суровые климатические условия не помешали им тогда в порыве злобы остервенело сжигать дома, вырубать деревья, уничтожать леса, загрязнять реки, убивать скот и минировать территории перед исходом.

А теперь люди, некогда безуспешно пытавшиеся изменить название Лачина, вынуждены бежать из него, на прощанье подпортив все максимально подло.

Азербайджану ничего от армян не нужно. Азербайджан лишь долгие годы стремился к справедливости и восстановил ее сам, своими силами. Собственно, само желание разрушить то, что не было создано твоими отцами и дедами, и есть самое лучшее доказательство того, что армяне никогда не были истинными хозяевами этой земли.

Всем известно, откуда взялись на этой территории армяне. Процесс переселения сирийских и ливанский армян в Лачин продолжался аж до Второй Карабахской войны. Если бы эта земля действительно была исторически армянской, то у них рука не поднялась что-либо уничтожить, созданное ими же. А азербайджанским селам и городам, подвергшимся разграблению и уничтожению со стороны армян, нет числа. Выжженная земля и города-призраки – это то, что оставили после себя армяне в некогда оккупированном Карабахе.

Если говорить о Лачинском районе, то стоит отметить, что здесь было до 200 исторических, культурных и архитектурных памятников, множество надгробных памятников, стел. Кроме того, район известен множеством природных богатств, включая минеральные воды.

До оккупации (18 мая 1992 года) здесь было 217 культурных учреждений, 142 объекта здравоохранения, 133 управления и учреждения, 100 общеобразовательных школ, пять дошкольных учреждений, пять музыкальных школ, школа-интернат, среднее профессионально-техническое училище и т.д.

Согласно результатам последней переписи населения, проводившейся в Лачинском районе в 1979 году, в районе тогда проживал 47 261 житель. По этническому составу 44 665 из них были азербайджанцы, 2437 – курды и лишь 34 – армяне, что означает. Позже азербайджанцы и этнические курды вынуждены были покинуть регион из-за армянской агрессии.

Напомним, азербайджанская сторона заявляла, что, как только будет завершено строительство маршрута в обход Лачина, временно размещенный вдоль Лачинского коридора российский миротворческий контингент будет переброшен на данный участок. А город Лачин и село Забух - переданы под контроль Азербайджана, о чем говорил и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Эти моменты закреплены в трехстороннем заявлении, подписанном 10 ноября 2020 года.

Лачинский район, привлекающий своими лесами, чистым воздухом, прозрачными водами, водопадами, горячими лечебными источниками, отвесными скалами, бескрайними пастбищами, уникальной флорой и фауной, освобождается от тех, кто незаконно топтал эти земли почти 30 лет с полной уверенностью, что это будет длиться вечно. Но время показало, что политическая воля, единство азербайджанского народа и торжество справедливости стали венцом большой Победы Азербайджана над оккупантской темной силой.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1754

Последние новости

Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40Бывший борец сборной Азербайджана будет выступать в Bellator03 / 10 / 2022, 23:22В Азербайджане откроются временные лагеря для российских евреев03 / 10 / 2022, 23:10Министр энергетики Греции посетит Азербайджан03 / 10 / 2022, 22:52В Масаллинскую районную больницу назначен новый директор03 / 10 / 2022, 22:36Google хочет сделать платной популярную функцию YouTube03 / 10 / 2022, 22:20Джейхун Байрамов встретился с госсекретарем Швейцарии03 / 10 / 2022, 22:06Илон Маск рассказал, как можно достичь мира между РФ и Украиной03 / 10 / 2022, 21:50Расширены полномочия Госслужбы по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком03 / 10 / 2022, 21:35Две сестры оказались среди президентских стипендиатов - ФОТО03 / 10 / 2022, 21:10Обсуждены вопросы азербайджано-израильского военного сотрудничества - ВИДЕО03 / 10 / 2022, 20:50Состоялся телефонный разговор между министром обороны Азербайджана и начальником генштаба ВС Ирана03 / 10 / 2022, 20:30Ильхам Алиев принял министра обороны Израиля03 / 10 / 2022, 20:10Послу Франции в Азербайджане вручена нота протеста03 / 10 / 2022, 20:05Обвиняемые в связи с взрывом в клубе «Location» попросили оправдать их03 / 10 / 2022, 19:55В Кабмине Азербайджана состоялось совещание, посвященное ситуации в транспортной сфере03 / 10 / 2022, 19:40Азербайджанская община провела пикет в Торонто - ФОТО03 / 10 / 2022, 19:20Слепого россиянина захотели призвать в качестве стрелка03 / 10 / 2022, 19:05Армяне в очередной раз совершили пожар в Ходжалинском районе03 / 10 / 2022, 18:50В домах в Лачинском районе обнаружены, установленные армянами мины-ловушки - ФОТО03 / 10 / 2022, 18:30
Все новости

1news TV