Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul» | 1news.az | Новости
Общество

Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»

First News Media16:01 - 17 / 08 / 2022
Арестованы должностные лица по делу о стадионе «Məhsul»

В Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре возбуждено уголовное дело на основании поступившей информации, касающейся стадиона «Məhsul».

Отмечается, что председатель Ассоциации спортивных организаций профсоюзов Азербайджана Надир Алиев и директор спортивно-оздоровительного клуба «Ясамал» Алик Гасанов, под предлогом продажи территории бывшего стадиона «Məhsul», находящегося в пользовании указанного клуба, завладели принадлежавшими предпринимателям средствами.

В ходе следствия возникли основательные подозрения в том, что Н.Алиев и А.Гасанов, вступив в преступный сговор, сообщили отдельным предпринимателям, что могут продать им за 5 млн 500 тыс манатов территорию указанного стадиона для строительства там многоэтажного здания, и получили от них задаток под предлогом дачи взятки руководителям Конфедерации для решения вопроса, получив, таким образом, от предпринимателей обманным путем 900 тысяч манатов.

В ходе следствия также выявлены основательные подозрения в том, что в период работы на этой должности А.Гасанов тем же методом и с той же целью сообщил другим предпринимателям, что может продать им территорию стадиона за 8 млн. манатов, и под предлогом дачи взятки соответствующим должностным лицам и оформления соответствующей документации повторно завладел финансовыми средствами предпринимателей в размере 360 тыс. манатов.

На основании собранных предварительных доказательств Н.Алиеву и А.Гасанову предъявлено обвинение по соответствующим статьям УК, суд избрал в их отношении меру пресечения в виде ареста.

Поделиться:
513

Последние новости

Одна на миллион: Самой красивой бизнес-леди мира стала азербайджанка – ФОТОСегодня, 12:23Мальчик или девочка? Севда Яхъяева провела Gender Reveal Party – ВИДЕОСегодня, 12:21Опубликован первый официальный портрет Карла III – ФОТОСегодня, 12:16Война после войны. Армянские мины продолжают убивать и калечить азербайджанцевСегодня, 12:15Ильхам Алиев поздравил Президента Южной Кореи с национальным праздникомСегодня, 12:05«Baby shower» и другие модные обычаи: «Это духовно бедные люди» - МненияСегодня, 12:00Эмин Агаларов запускает сеть бюджетных фитнес-клубов в городах РФ и БакуСегодня, 11:40Ильхам Алиев: Германия для Азербайджана - важный партнер и дружеская странаСегодня, 11:38Джейхун Иманов: «Искусственный интеллект и автоматизация – будущее дизайна и маркетинга» - ВИДЕОСегодня, 11:20Против Ксении Собчак могут возбудить уголовное делоСегодня, 11:10Зеленский: Украина будет одним из европейских центров военной промышленностиСегодня, 10:57Платформа Adviad стала одним из победителей программы Start Venture – ФОТОСегодня, 10:49Geely Holding Group приобрел акции компании Aston MartinСегодня, 10:35Директор наркоцентра: Лишь специалисты могут оценить разницу между бытовым пьянством и начальной стадией алкогольной зависимостиСегодня, 10:34Удалось ли остановить распространение оспы обезьян в мире? Отвечает ВОЗСегодня, 10:32Бакинский метрополитен: Поезда могут задерживатьсяСегодня, 10:17Баку предлагает Иревану провести заседание комиссии по делимитации пораньшеСегодня, 09:53Azersun Holding осуществляет цифровую трансформацию с помощью SAPСегодня, 09:47Спецпредставитель ЕС о военных преступлениях армян против азербайджанских военныхСегодня, 09:33Сегодня вторая годовщина со дня освобождения от оккупации поселка СуговушанСегодня, 09:32
Все новости

1news TV