Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастроли | 1news.az | Новости
Мнение

Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастроли

First News Media18:30 - 26 / 09 / 2022
Один - в США, другой – во Францию: армянские чиновники разлетелись на гастроли

Армяне с середины сентября открыли сезон охоты на западных спасителей своей «территориальной целостности».

Начнем с того, что ну очень комично слышать из уст прославленных оккупантов и агрессоров такие выражения, как «территориальная целостность», «суверенитет», «международно признанные границы государств», «международное право». На эти и другие признанные всем цивилизованными миром ценности раньше армяне благополучно плевались, не жалея своей ядовитой слюны, что всегда имеется в избытке.

Долгие годы в РА успешно нарушали и игнорировали все то, о чем они толкуют со знанием дела сегодня. А ведь еще не так давно все это было для них неким эфемерным понятием, бесполезной формальностью, включая резолюции Совбеза ООН.

Двойные стандарты, которыми по жизни умело жонглируют армянские выпускники школы западных покровителей, отныне не получится применить, поскольку, несмотря на их попытки прослыть недоумками и простачками, в Азербайджане их замысел давно раскрыт. Нянчиться с армянами больше Азербайджан не намерен. В Армении, похоже, это уже начали понимать, иначе как объяснить регулярные поездки и встречи, телефонные звонки и мольбы о спасении?

Вообще уникальной способности представителей этого народа стоит позавидовать. Представьте себе ситуацию: после дешевой армянской провокации на границе с Азербайджаном, который еще недавно, казалось бы, отвесил армянам знатных пендалей, эти мазохисты с криками «Караул!» устремились в поисках протектората в старые добрые Францию и США. Только армяне, учинив своими же руками провокацию, могут потом со слезами на глазах и сединою на висках плакаться во все первые встречные жилетки.

Поездка спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в страну зарёванных жалобщиков, которая, к слову, не была организована на государственном уровне, а носила частный характер, сильно воодушевила армян. Кстати, Пелоси и сама продемонстрировала мастерство плаксивости во время визита. Так что в таком важном деле, как наматывание соплей на кулак, армяне получили неплохой мастер-класс.

Что касается стремлений армян найти для себя более удобных заступников на западе, то в момент антироссийской кампании, это выглядит наиболее очевидно. В Армении, где расположена 102-я российская военная база, границы которой охраняют тоже российские пограничники, искренне полагают, что запад им поможет.

Мы много уже писали и о взаимных визитах официальных лиц, и о заявлениях, в которых всячески демонстрировалось дистанцирование от РФ и намерения сблизиться с США и Францией. Но на этом, как оказалось, график хайских гастролеров не ограничился.

Сегодня, 26 сентября, стало известно, что секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отправится в Вашингтон. По данным местных СМИ, в рамках визита Григорян проведет ряд рабочих встреч. Другие подробности не приводятся. Мы-то знаем, в каком ключе проводятся такие «рабочие встречи», о содержании которых никогда не приводится подробностей.

Кроме того, премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня также отбыл с рабочим визитом во Францию, где, как ожидается, его примет обитатель Елисейского дворца Эммануэль Макрон.

Несмотря на то, что Пашинян буквально не отходит от телефона, допекая французского президента по поводу и без него, интуиция премьера Армении подсказала ему, что лучше все-таки наведаться в гости с целью разжалобить президента Франции максимально скорбным и жалким видом, не отходя от кассы. Минорно-горестные напевы Пашиняна, согласно замыслу, должны затронуть самые тонкие струны французской души. Понятно, что Франция, будучи вечным заступником армян, продолжает быть главным патроном страждущих терпил.

Итак, разлетелись мастера армянской самодеятельности: один певун отправился со старым затертым репертуаром в США, другой – исполнять французский шансон в Париж. Но аншлага не будет.

Автор: Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1007

Последние новости

ЧМ-2022: Сборная Польши обыграла Саудовскую Аравию - ВИДЕОСегодня, 19:10У шехида Шаира Гейдарова, погибшего в результате сентябрьских провокаций, родилась дочьСегодня, 18:54Ахмет Уйсал: Открытие Зангезурского коридора необходимо для всеобщего развития регионаСегодня, 18:06Скончался глава МИД БеларусиСегодня, 17:53Премьер Пакистана поблагодарил Президента АзербайджанаСегодня, 17:45В Азербайджане за сутки вакцинированы 440 человекСегодня, 17:35Президент Азербайджана подписал распоряжение о призыве на военную службу и увольнении в запасСегодня, 17:11В Катаре недалеко от футбольного стадиона вспыхнул пожарСегодня, 17:03В Кении учреждается посольство Азербайджана и постпредство в отделении ООНСегодня, 17:00В Азербайджане за сутки коронавирусом заразились 25 человекСегодня, 16:52В Албании откроется посольство АзербайджанаСегодня, 16:45Ильхам Алиев утвердил закон об учреждении посольства Азербайджана в ИзраилеСегодня, 16:40Ильхам Алиев утвердил учреждение Офиса представительства Азербайджана в ПалестинеСегодня, 16:34ЧМ-2022: Сборная Австралии обыграла Тунис со счетом 1:0Сегодня, 16:27В Баку обсудили планы по восстановлению Карабаха - ФОТОСегодня, 16:25Высокие отношения: Азербайджан и Турция - дружба и братство навекиСегодня, 16:10На итальянском острове Искья из-за оползня погибли 8 человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:00МВД: Арестован мошенник, создавший финансовую пирамиду - ФОТОСегодня, 15:45На Абшероне посажено 3 тысячи деревьев - ФОТОСегодня, 15:30В Кюрдамирском районе задержан серийный вор - ФОТОСегодня, 15:20
Все новости

1news TV