Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странам | 1news.az | Новости
Xроника

Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странам

Ялчин Алиев17:12 - 30 / 09 / 2022
Ильхам Алиев заявил об интересе Азербайджана, как поставщика газа, к Болгарии и соседним с ней странам

Азербайджан, как надежный поставщик газа, является значимой страной для европейских государств, так же как для Баку рынки Европы, в том числе Болгарии и соседних с ней стран, представляют большой интерес.

Как передает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, об этом заявил глава Азербайджанского государства Ильхам Алиев на встрече в расширенном составе с болгарским коллегой Руменом Радевым в Софии в пятницу.

«Болгарско-азербайджанские связи многогранны. Исторические связи между нашими народами, конечно, являются важным фактором, стоящим в основе этих связей. Сегодня это стратегическое партнерство, построенное на взаимных интересах, открывает новые возможности. Потому что начатое в энергетической сфере серьезное сотрудничество имеет очень большое будущее. Мы на первом этапе этой работы. (…) Азербайджан, как надежный поставщик газа, является значимой страной для европейских государств. И для нас европейский рынок, в том числе рынки Болгарии и соседних с Вами стран, представляют большой интерес», - сказал Ильхам Алиев.

При этом он отметил, что хорошие результаты в сотрудничестве достигнуты не только в энергетической сфере, но и в других областях.

«Должен особо отметить гуманитарную сферу. В транспортной сфере реализация «Среднего коридора», функционирование транспортного коридора Восток-Запад, конечно же, еще теснее сблизят наши страны», - подчеркнул глава государства.

Поделиться:
520

Последние новости

МВД обратилось к водителям и пешеходамСегодня, 16:25ЧМ-2022: Коста-Рика обыграла Японию - ВИДЕОСегодня, 16:14Германия передала Украине дополнительные танковые тягачи Oshkosh и автомобилиСегодня, 15:20В Анкаре обсудят встречу лидеров Турции-Азербайджана-ТуркменистанаСегодня, 14:50Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 14:25В «Манчестер Юнайтед» нашли замену Криштиану РоналдуСегодня, 14:20Прогноз погоды в Азербайджане на понедельникСегодня, 13:45Президент Кубы обсудил с турецкими компаниями вопрос инвестиций в энергосектор страныСегодня, 13:25Народный артист стал победителем номинации международного фестиваля - ФОТОСегодня, 13:15Новым «смотрящим» за тюрьмами в РФ стал СаркисянСегодня, 12:45Иранский дипломат получил тяжелую травму в развлекательном центре в БакуСегодня, 12:30В Баку стартовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка - ФОТОСегодня, 12:10В Гарадаге произошел пожарСегодня, 11:55Обнародована фактическая погода в АзербайджанеСегодня, 11:45В YARAT состоялась премьера фильма «LOFF» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:35В Сумгайыте обнаружены военные боеприпасы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:15Дженнифер Лопес анонсировала первый за 8 лет альбом - ВИДЕОСегодня, 10:50Королевский биограф назвал настоящую причину смерти Елизаветы IIСегодня, 10:35На востоке Южной Кореи разбился вертолетСегодня, 10:30На пляжах Израиля найдены десятки пакетов с наркотикамиСегодня, 10:20
Все новости

1news TV