Молокоотсосов много не бывает, или Невиданные объемы армянского экспорта | 1news.az | Новости
Мнение

Молокоотсосов много не бывает, или Невиданные объемы армянского экспорта

First News Media17:15 - 31 / 10 / 2022
Молокоотсосов много не бывает, или Невиданные объемы армянского экспорта

Пытливый ум армянских чиновников долго не мучился и выдал им идею представить народу наплыв релокантов и их капитала в республику в качестве так называемого экономического роста.

Таким образом, результат западных санкций в отношении РФ из-за ее вторжения в Украину, последствия ухудшения российской бизнес-среды и объявленной мобилизации стали «экономическим достижением», которое охотно себе приписало армянское руководство.

Пашиняновское правительство, глазом не моргнув, превратило данность в итог своей продуманной и социально ориентированной политики, громогласно заявляя о невиданном доселе экспорте.

Только высокие показатели экспорта достигаются не усилиями армянских заседателей кабинетов и наращиванием производства, а путем реэкспорта.

Итак, Армения стала в больших объемах импортировать из Европы холодильники, посудомоечные и стиральные машины, а также другие виды бытовой техники, включая молокоотсосы электрические. Стало известно, что в Армении спрос на указанную технику нисколько не повысился, число кормящих матерей и новорожденных тоже. Масштабы столь крупных закупок кроются в том, что Армения перенаправляет закупленное в Россию.

По данным Bloomberg, европейские чиновники серьезно обеспокоены тем фактом, что отдельные компоненты поставляемой в РФ бытовой техники, включая чипы и микросхемы, «могут быть использованы в военных целях».

По данным агентства, Армения импортировала за восемь месяцев текущего года стиральных машин из ЕС больше, чем за два предыдущих года. Импорт электрических молокоотсосов вырос в три раза, хотя в стране зафиксировано падение рождаемости.

Экспорт холодильников в Казахстан из ЕС увеличился втрое, а молокоотсосов — на 633%. Хотя в этой стране также наблюдается снижение рождаемости. При этом республика серьезно нарастила объем поставок бытовой техники в РФ.

Есть предположение, что в России таким нехитрым способом пытаются преодолеть дефицит импортной бытовой техники, поскольку многие бренды ушли с российского рынка, а страны ЕС ограничили поставки из-за санкций.

Официальные лица в Европе публично заявляли о том, что детали холодильников и стиральных машин были обнаружены в российской военной технике, а точнее - в танках.

Об этом, в частности, в сентябре заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. По ее словам, российские военные используют микрочипы из бытовой техники, чтобы починить военное оборудование. С таким же утверждением еще в мае выступила министр торговли США Джина Раймондо.

Кроме того, по словам представителя Королевского объединенного института оборонных исследований Джеймса Бирна, «даже очень сложные российские системы вооружения часто строятся со стандартными микроэлектронными компонентами, содержащимися в ряде коммерческих товаров».

Казахстан весной пообещал, что не будет помогать России обходить ограничения. В Астане и Иреване не ответили на запросы Bloomberg.

Все же, будучи прославленными деятелями в сфере надувательства, армяне теряют хватку и тут сильно просели, раз все эти «хитроумные» схемы не удалось скрыть.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1122

Последние новости

Чудом выжившие: Женщину и двух ее детей вызволили из-под завалов спустя 78 часов после землетрясения – ФОТОСегодня, 12:08Руководители Тайваня пожертвуют месячную зарплату на помощь ТурцииСегодня, 11:51Полет на самолете президента: спасенные турецкие малыши летят в Анкару - ФОТОСегодня, 11:46Обрели дом, но потеряли жизнь… Трагическая история Исмаила Ташкына из Кахраманмараша - ФОТОСегодня, 11:43Великобритания выступила против участия российских спортсменов в Олимпиаде-2024Сегодня, 11:39Власти Азербайджана продлили до 2024г действие нулевых ставок таможенных пошлин на импорт ряда товаровСегодня, 11:32«Азтелеком» и «Бактелеком» показали рост по удовлетворенности клиентовСегодня, 11:31В ЧВК «Вагнер» прекращен набор заключенныхСегодня, 10:56Число погибших после землетрясения в Турции достигло почти 13 тыс. человек - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:52Министр Рашад Набиев принял граждан в городе Имишли - ФОТОСегодня, 10:48Владелец красной машины, прославившийся в соцсетях: «Помощь собирали мои дяди, бабушка, лачинцы из общежития…» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:26Байден заявил, что пока не принял «твердого решения» переизбираться на второй срокСегодня, 10:25Общественный телеканал Азербайджана принес свои извинения за ошибку в эфиреСегодня, 10:24В Турцию прибыли еще 230 израильских спасателей, в зоне землетрясения разворачивается полевой госпиталь - ФОТОСегодня, 10:19В Швеции запретили новую акцию с сожжением КоранаСегодня, 10:13Группа Компаний Veyseloglu в прошлом году доставила 88 000 тонн урожая c поля в маркетыСегодня, 10:10Спасатели МЧС Азербайджана вызволили из-под завалов в Турции 37 человек - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:09На некоторых трассах и проспектах Баку наблюдается высокая плотность движения - ФОТОСегодня, 10:00Возможность помочь пострадавшим от землетрясения через ABB mobile!Сегодня, 09:57Макрон наградил Зеленского высшим отличием Франции - ВИДЕОСегодня, 09:47
Все новости

1news TV