Армянский спикер-недоучка, или Радостные вопли не по адресу | 1news.az | Новости
Мнение

Армянский спикер-недоучка, или Радостные вопли не по адресу

First News Media16:11 - 01 / 12 / 2022
Армянский спикер-недоучка, или Радостные вопли не по адресу

То, что у армян не все в порядке с логикой и здравым смыслом даже на уровне руководящего состава республики, понятно давно, но так, чтобы делать очевидно ставящие тебя в положение несведущего заявления, - верх политической безграмотности и неуважения к институтам государственности и своему народу, которого автоматически записывают в дураки.

Напомним, что минувшим днем Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) Франции приняла антиазербайджанскую резолюцию под названием «Прекращение агрессии Азербайджана против Армении и установление прочного мира на Южном Кавказе». Документ был принят 256 голосами «за» и 0 «против». При этом из общего числа 577 французских парламентариев 321 решил пропустить заседание.

Читайте по теме:

Национальная ассамблея Франции приняла антиазербайджанскую резолюцию

Данная резолюция 15 ноября была принята Сенатом (верхней палатой парламента) Франции.

Да, Азербайджан не скрывает своей позиции на этот счет, заявляя о том, что принятие данной резолюции не делает чести Франции, которая многие годы значилась в списке посредников в деле урегулирования некогда имевшего место армяно-азербайджанского конфликта.

Читайте по теме:

Принятая Нацассамблеей Франции резолюция – очередная провокация против Азербайджана

Понятно, что и без того запятнавшая себя однобоким отношением в этом вопросе Франция теперь не имеет никакого морального права влезать в качестве некоего поверенного в делах нормализации.

Что касается грамотеев из древнейшего народа рода человеческого, то хотелось бы особо отметить армянского спикера Алена Симоняна. Этот политический выкидыш с не имеющими шанса на исполнение мечтами о большой политике, горячо поблагодарив французскую сторону за принятие резолюции, лишь подтвердил почетное звание недоучки, сказав следующее:

«Мы приветствуем руководство Франции в его позиции против политики и агрессивного поведения Азербайджана и благодарим Национальное Собрание Французской Республики за единогласное принятие соответствующей резолюции. Да здравствует Франция».

Свой щенячий восторг неуч излил в Twitter.

Бездарь, который в пору модного армянского политического движения с участием отборных полуобразованных чудаков сумел превзойти остальных и вырваться вперед, возглавив парламент, теперь сыплет заявлениями, достойными разве что слива в утиль.

Не ведает председатель Национального собрания Армении, что мнение депутатов не отражает официальной позиции государства, а его потуги и радужные возгласы – веский повод усомниться в его компетентности.

Если он так уверен в том, что за принятие резолюции Нацассамблеей Франции стоит благодарить государство, то это даже можно расценить как провокацию, поскольку армянский спикер таким образом указывает на то, что парламентарии этой страны – не избранники народа, а лишь карманные куклы, выполняющие заказ руководства страны.

Алену Симоняну стоит прочитать заявление МИД Франции в связи с принятием документа, в котором четко говорится, что резолюции палат французского парламента, содержащие призыв к введению санкций против Азербайджана, не отражают официальную линию Парижа.

Читайте по теме:

МИД Франции: Резолюции палат парламента не отражают официальную линию Парижа

«Эта инициатива парламентариев не является официальной позицией французского правительства и была принята совершенно независимо, в соответствии с принципом разделения властей», - сказал представитель французского МИД.

По его словам, позиция французского правительства хорошо известна. Он напомнил заявления главы ведомства Катрин Колонна о том, что «Франция будет продолжать побуждать стороны продвигаться вперед на переговорах, чтобы воспользоваться возможностью достижения мира».

Кроме того, да будет известно господину Симоняну, эти резолюции, взбудоражившие беспорядочный разум армян, не имеют обязательного характера.

Что касается позиции Франции, о которой говорится в заявлении МИД страны, складывается ощущение, что за этими вполне, вроде бы, логичными и политически верными словами может скрываться и нечто другое. Речь идет о попытках Франции как основного радетеля за интересы армян вновь встать на сторону обиженных природой. Франция, огласив свою позицию посредством внешнеполитического ведомства, намерена убить двух зайцев: как бы сказать то, что должна была сказать, тем самым откреститься от принятого парламентом решения, а заодно и продемонстрировать свою важность в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений с чувством собственной значимости. Мол, сенат – это не мы, но запретить мы не можем. Закон есть закон, ничего не поделаешь. Но зато от оскорбительных и предвзятых высказываний президента Макрона против Азербайджана вряд ли в Елисейском дворце смогут откреститься.

Читайте по теме:

Натали Гуле - Антиазербайджанская резолюция подрывает остатки доверия к Франции

Посол Азербайджана - Национальной Ассамблее Франции: Такими разговорами вы препятствуете миру

Милли Меджлис выразил отношение к резолюции, принятой Национальной ассамблеей Франции

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1957

Последние новости

МИД АР: Идет подготовка к отправке очередной помощи в ТурциюСегодня, 00:12SOCAR Turkey снабжает экстренные службы в зоне бедствия бесплатным топливомСегодня, 00:00Здание Центра Гейдара Алиева подсвечено цветами флага Турции - ФОТО07 / 02 / 2023, 23:40Азербайджанцы и в ночные часы продолжают собирать гумпомощь для Турции - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 23:20В Шуше подписан документ между ANAMA, ЕС и ПРООН - ФОТО07 / 02 / 2023, 23:10Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 5434 - ФОТО - ОБНОВЛЕНО07 / 02 / 2023, 23:00Украина протягивает руку помощи Турции - ФОТО07 / 02 / 2023, 22:40Чавушоглу поблагодарил Азербайджан - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 22:20Направленные в Турцию спасатели МЧС Азербайджана отважно выполняют свою миссию - ВИДЕО07 / 02 / 2023, 22:02AZAL о возврате стоимости авиабилетов в связи с землетрясением в Турции07 / 02 / 2023, 21:40Пашинян позвонил Эрдогану и выразил ему соболезнования07 / 02 / 2023, 21:30Здание Центра Гейдара Алиева будет подсвечено цветами флага Турецкой Республики07 / 02 / 2023, 21:00В результате землетрясения в Турции погибла гражданка Азербайджана07 / 02 / 2023, 20:45МИД: Два автобуса с азербайджанцами выехали из зоны землетрясения в Турции07 / 02 / 2023, 20:27По поручению Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева направляет гуманитарную помощь в зону землетрясения в Турции07 / 02 / 2023, 20:10Сегодня по Лачинской дороге беспрепятственно проехали еще 63 автомобиля миротворцев - ФОТО07 / 02 / 2023, 20:00В Нахчыване обсуждено развитие предпринимательства - ФОТО07 / 02 / 2023, 19:45Утверждены новые «Правила признания документов о высшем образовании иностранных государств»07 / 02 / 2023, 19:30Обсуждены меры, реализуемые в экономической сфере в Нахчыване - ФОТО07 / 02 / 2023, 19:25В России в результате взрыва в жилом здании погибли 4 человека07 / 02 / 2023, 19:15
Все новости

1news TV