Что Азербайджан слушал на Spotify в 2022 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Что Азербайджан слушал на Spotify в 2022 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ВИДЕО

Что Азербайджан слушал на Spotify в 2022 году? Музыкальный сервис подвел итоги – ВИДЕО

Cтриминговый сервис Spotify назвал главных лидеров по прослушиванию среди азербайджанцев в уходящем году.

Spotify - интернет-сервис потокового аудио, позволяющий легально прослушивать музыкальные композиции, аудиокниги и подкасты, не скачивая их на устройство. Доступен в виде веб-сайта, приложений для всех операционных систем, смартфонов, смарт-устройств и медиа-систем автомобилей.

Данные по итогам 2022 году опубликованы в рамках кампании Spotify Wrapped – ознакомиться с ними можно ниже. Напомним, что 2021 год для Spotify стал первым полноценным годом работы на азербайджанском рынке, а текущий год - вторым.

Топ-10 самых популярных песен в Азербайджане в 2022 году выглядит следующим образом:

1. Madrigal - Seni dert etmeler

2. Tom Odell – Another one

3. Rei 6 – Ah canım sevgilim

4. Elli Dune – Middle of the night

5. No.1 – Yarım kalan sigara

6. Madrigal – Dip

7. Can Koç - Gökyüzünü tutamam

8. Joseph Abbas – Heç vaxt

9. Mavi Gri - Altüst olmuşum

10. The Neighbourhood - Sweater weather

Отметим, что песня «Seni dert etmeler» была лидером среди азербайджанских пользователей Spotify и в 2021 году. Примечательно, что в Топ-50 самых популярных песен в Азербайджане в 2022 году, по версии Spotify, практически нет треков азербайджанских исполнителей за исключением упомянутого выше «Heç vaxt» (Joseph Abbas), а также «6AM» (Rauf Kingsley &Paster), «Belə gözəldi o» (Mehdi Sadiq & Noton).

Топ-10 самых популярных артистов (общий рейтинг – прим. ред.) среди пользователей Spotify в Азербайджане в 2022 году выглядит так:

1. The Weeknd

2. Ezhel

3. BTS

4. UZI

5. Duman

6. Cakal

7. Eminem

8. The Neighbourhood

9. Paster

10. Billie Eilish

Отметим, что в общий рейтинг популярных артистов среди азербайджанских пользователей Spotify помимо Paster’а вошли следующие азербайджанские музыканты – Xpert, MadTeen, народная артиста Азербайджана Ройа, Saybu Swag, Орхан Зейналлы, Epi, Миро, Мехди Садыг, Hiss и добившийся невероятной популярности в России и странах СНГ певец Jony.

Топ-10 самых популярных азербайджанских исполнителей в 2022 году по версии Spotify выглядит следующим образом:

1. Paster

2. Xpert

3. Jony

4. MadTeen

5. Ройа и Ниджат Рагимов

6. Saybu Swag

7. Орхан Зейналлы

8. Epi

9. Мехди Садыг

10. Hiss

Примечательно, что именно Hiss, готовящая к выходу альбома в сотрудничестве с музыкальным лейблом Warner Music, вновь стала самой прослушиваемой в Spotify азербайджанской певицей, число прослушиваний песен которой на стриминговом сервисе превысило 2,7 млн.

Топ-10 самых популярных музыкальных групп в 2022 году среди азербайджанских пользователей Spotify выглядит так:

1.BTS

2. Duman

3. The Neighbourhood

4.Madrigal

5. Yüzyüzeyken Konuşuruz

6. Dolu Kadehi Ters Tut

7. Arctic Monkeys

8. Miyagi & Эндшпиль

9. Imagine Dragons

10. Model

Отметим, что в этом рейтинге практически все музыкальные коллективы иностранные, разве что за очень редким исключением – здесь в Топ-50 попали следующие азербайджанские артисты – добившиеся популярности в РФ и странах СНГ HammAli & Navai и Rauf & Faik, а также группа The Half.

Читайте по теме:

MadTeen & Rəssam: История о том, как нефтяник и дизайнер покорили Spotify - ФОТО - ВИДЕО

Певица Mila Miles: «Современная музыка Азербайджана меняется в корне, и это прекрасно!» - ФОТО – ВИДЕО

Песня на «миллионы» - «Ilahi», о которой в Азербайджане говорят все - ФОТО - ВИДЕО

Поделиться:
1605

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV