ФТА о провокации Хачанова: Мы не остановимся, пока не добьемся своей цели. Он должен понести наказание | 1news.az | Новости
Спорт

ФТА о провокации Хачанова: Мы не остановимся, пока не добьемся своей цели. Он должен понести наказание

Теймур Максутов15:37 - 23 / 01 / 2023
ФТА о провокации Хачанова: Мы не остановимся, пока не добьемся своей цели. Он должен понести наказание

Федерация тенниса Азербайджана вновь отреагировала на провокацию российского теннисиста армянского происхождения Карена Хачанова во время турнира Australian Open.

Напомним, что после победы над соперником из США Фрэнсисом Тиафо К.Хачанов написал на объективе камеры: «Artsakh stay strong!!!» («Арцах, держись!!!»).

Воодушевившись безнаказанностью, Хачанов после завершения следующего матча с японцем Ёсихито Нисиокой вновь испортил камеру в поддержку сепаратистов.

Теннисист-провокатор посвятил свою запись так называемой «блокаде Лачинской дороги», которую якобы устроила азербайджанская сторона.

Исполнительный директор Федерации тенниса Азербайджана Сабира Абдуллаева заявила, что они будут добиваться наказания для Карена Хачанова.

«Как только мы получили информацию, сразу выразили свою позицию. В частности, отправили официальное письмо с протестом в Международную федерацию тенниса и Федерацию тенниса России. Мы считаем, что это большая провокация в отношении нашей страны. Мы требуем, чтобы в отношении данного теннисиста были применены определенные санкции, он был оштрафован или исключен из соревнований. Он должен понести наказание за свой поступок. Мы не остановимся, пока не добьемся своей цели. Поступок этого теннисиста также наносит вред престижу тенниса. Он решил смешать спорт с политикой», - сказала С.Абдуллаева.

Читайте по теме:

Теннисиста-провокатора предупреждают о санкциях, но армяне продолжают его подстрекать

Теннисист-провокатор и армянский Sports.ru, снова пробивший дно

Вторая провокация армянина Хачанова на Открытом чемпионате Австралии - почему молчит Международная федерация тенниса? - ВИДЕО

Наказать и точка: ATF отреагировала на выходку теннисиста Карена Хачанова

Поделиться:
1253

Последние новости

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метраСегодня, 16:10
Все новости

1news TV