Теннисиста-провокатора предупреждают о санкциях, но армяне продолжают его подстрекать | 1news.az | Новости
Спорт

Теннисиста-провокатора предупреждают о санкциях, но армяне продолжают его подстрекать

Теймур Максутов11:17 - 23 / 01 / 2023
Теннисиста-провокатора предупреждают о санкциях, но армяне продолжают его подстрекать

Российскому теннисисту Карену Хачанову стоит опасаться возможных санкций за политические провокации, которые он устроил на престижном турнире Australian Open.

Об этом заявил заслуженный тренер России Владимир Камельзон.

«Карену нужно быть аккуратным, не провоцировать никого, потому что любое действие рассматривается внимательно. Думаю, что стоит опасаться каких‑то санкций. Мы всегда говорим, что нужно на корте играть в теннис. Не считаю, что спорт должен быть в политике», — сказал Камельзон «Матч ТВ».

Напомним, что после победы над соперником из США Фрэнсисом Тиафо К.Хачанов написал на объективе камеры: «Artsakh stay strong!!!» («Арцах, держись!!!»).

Очевидно, что Хачанов решил «поддержать» армян не просто так, а его, мягко говоря, об этом попросили. Распространение фейков, ложь, синдром жертвы давно стали частью государственной политики Армении. И для того, чтобы легенда продолжала жить, они готовы прибегать к самым гнусным провокациям, в том числе и в спорте. Это мы неоднократно видели во время матчей агдамского «Карабаха», а также в исполнении футболиста Мхитаряна.

Конечно же, армяне подхватили «подвиг» провокатора. Небезызвестный Нобель Арустамян, обиженный на Азербайджан из-за того, что ему отказали в аккредитации на бакинские матчи чемпионата Европы 2020 года, так как он годами незаконно возил группы людей на ранее оккупированные территории, тут же его «поддержал».

Хачанова подобные подстрекательства вдохновили на очередную провокацию. Воодушевившись безнаказанностью, Хачанов после завершения матча с японцем Ёсихито Нисиокой вновь испортил камеру в поддержку сепаратистов. Теннисист-провокатор посвятил свою запись так называемой «блокаде Лачинской дороги», которую якобы устроила азербайджанская сторона.

Но и это оказалось не пределом провокационного поведения армян в Австралии. Последовав за своим кумиром, армянские болельщики вывесили на трибунах корта сепаратистские атрибуты.

Напомним, что после первой провокации Хачанова Федерация тенниса Азербайджана (ATF) направила письмо в Международную федерацию тенниса. В послании ATF содержится требование принять ответные меры в связи с недопустимым поведением теннисиста. В письме отмечается, что федерация представила Международной федерации тенниса факты и юридические документы, связанные с провокацией против Азербайджана.

Остается надеяться, что Международная федерация тенниса, а также организаторы Australian Open предупредят Хачанова о недопустимости подобных политических провокаций. А Федерации тенниса Азербайджана, которая за 30 лет независимости не смогла воспитать ни одного теннисиста, который смог бы хотя бы попасть в число участников престижного турнира, следовало бы вплотную заняться этим вопросом и добиваться, как минимум, предупреждения для теннисиста.

Читайте по теме:

Теннисист-провокатор и армянский Sports.ru, снова пробивший дно

Вторая провокация армянина Хачанова на Открытом чемпионате Австралии - почему молчит Международная федерация тенниса? - ВИДЕО

Наказать и точка: ATF отреагировала на выходку теннисиста Карена Хачанова

Поделиться:
1032

Последние новости

Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метраСегодня, 16:10Ильхам Алиев: Постоянное членство в СБ ООН председателя Движения неприсоединения будет справедливым подходомСегодня, 16:05Исрафил Ашурлы отправился в Турцию для оказания помощи пострадавшимСегодня, 15:59
Все новости

1news TV