МККК: По Лачинской дороге в Карабах доставлено 70 тонн помощи - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

МККК: По Лачинской дороге в Карабах доставлено 70 тонн помощи - ФОТО

First News Media22:05 - 23 / 09 / 2023
МККК: По Лачинской дороге в Карабах доставлено 70 тонн помощи - ФОТО

По Лачинской дороге в Карабах доставлено 70 тонн помощи.

Об этом сказали в Международном Комитете Красного Креста (МККК).

Как отмечается, гуманитарный груз включает 66 тонн муки, 2700 кг соли, 450 кг сухих дрожжей и 375 литров подсолнечного масла.

Команда МККК также осуществила медицинскую эвакуацию 17 человек, получивших ранения в ходе боевых действий. В то же время поиски пропавших без вести продолжаются, устанавливаются контакты с их семьями. Учитывая масштабы потребностей, МККК расширяет свое присутствие в регионе, привлекая специализированный персонал.

Отметим, что в целях обеспечения положений Трехстороннего заявления, пресечения широкомасштабных провокаций в Карабахском экономическом районе, разоружения и вывода формирований вооруженных сил Армении с территорий Азербайджана, в регионе были проведены антитеррористические мероприятия локального характера.

Учитывая обращение представителей армянского населения Карабаха через российский миротворческий контингент, 20 сентября 2023 года в 13:00 была достигнута договоренность о прекращении антитеррористических мероприятий локального характера при следующих условиях: формирования вооруженных сил Армении, армянские незаконные вооруженные формирования, расположенные в Карабахском регионе Азербайджанской Республики, складывают оружие, покидают боевые позиции и военные посты и полностью разоружаются; формирования вооруженных сил Армении покидают территорию Азербайджана, армянские незаконные вооруженные формирования распускаются. Параллельно передаются все оружие, боеприпасы и тяжелая техника. Обеспечивается координация вышеуказанных процессов с российским миротворческим контингентом.

Поделиться:
1111

Последние новости

Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01Внимание, Fake! Распространяется лживая информация от имени 1news.az - ФОТОФАКТСегодня, 16:39В Азербайджане запрещен брак между кровными родственникамиСегодня, 16:29Сафа Мирзоев похоронен на II Аллее почетного захоронения - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:25Президент и первая леди отправили венок на похороны Сафы МирзоеваСегодня, 16:21
Все новости

1news TV