Песни на «миллионы»: Рок-кавер на хит Ниямеддина Мусаева, «Пароль» Айгюн Кязимовой и не только - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Lifestyle

Песни на «миллионы»: Рок-кавер на хит Ниямеддина Мусаева, «Пароль» Айгюн Кязимовой и не только - ВИДЕО

Песни на «миллионы»: Рок-кавер на хит Ниямеддина Мусаева, «Пароль» Айгюн Кязимовой и не только - ВИДЕО

В заключение этого музыкального года 1news.az представляет читателям самые популярные азербайджанские треки, собравшие миллионы просмотров в YouTube в уходящем 2023 году.

Уверены, что в нижеприведенной подборке песен каждый слушатель нашел отражение своих эмоций, страстей и радостей – современная азербайджанская музыка, так или иначе переплетающаяся с нашей жизнью, и в этом году создала для многих неповторимые воспоминания.

Клип на песню Джейхуна Самедова «Getmə» был презентован в YouTube в середине декабря 2022 года, но именно в уходящем году трек стал абсолютным хитом – количество просмотров видео приближается к 17,1 млн. Подчеркнем, что текстом к песне, автором музыки которой выступил Дж.Самедов, стали азербайджанские баяты – интервью 1news.az с певцом читайте здесь.

В конце марта на ITV состоялся финал вокального шоу «Səs Azərbaycan: Doğma nəğmələr», где в качестве специального гостя выступила музыкальная группа «Dərviş», представившая рок-версию песни народного артиста Азербайджана Ниямеддина Мусаева «Dünya sənin, dünya mənim», которая была встречена на ура пользователями социальных сетей – трек в короткий срок возглавил азербайджанские YouTube тренды, после чего коллектив представил ремейк песни и с участием ее первого исполнителя Н.Мусаева.

Сегодня у рок-версии «Dünya sənin, dünya mənim» более 9,6 млн просмотров в YouTube – отметим, что на фоне ошеломительного успеха из «Dərviş» ушли солисты, создавшие коллектив «Döngə», однако ни новой группе, ни продолжающей творческую деятельность «Dərviş» повторить многомиллионный успех в YouTube со схожим материалом так и не удалось.

В первый день осени народная артистка Азербайджана Айгюн Кязимова презентовала песню «Parol» (автор музыки Кязымджан, текст написал Орхан Гарабасма), ставшую главным поп-хитом уходящего года, о чем ярко говорят 9,3 млн просмотров в YouTube, количество которых продолжает расти с каждым днем. Подчеркнем, что долгое время именно «Parol» являлся лидером чарта лучших ста песен по версии Apple Music, в котором азербайджанская поп-дива обошла Doja Cat, The Weekend и т.д.

Певец Аяз Бабаев спел в уходящем году песню о том, что «Boş adamlar bizlik deyil», фраза стала вирусной и принесла исполнителю 8,8 млн просмотров в YouTube – автором песни является Рафаэль Шабанов, в треке слышны прямые отсылки и музыкальные приемы одного из хитов американского регги-исполнителя Shaggy, что еще больше привлекло внимание к «Boş adamlar».

В день своего 41-летия 14 июня народная артистка Азербайджана Ройа Айхан выпустила альбом, получивший название «14/41», в который вошли 14 ранее нигде не звучавших и не издававшихся песен, одна из которых «Onun xəstəsiyəm» была встречена аудиторией звезды по-особенному тепло и набрала 6,3 млн просмотров в YouTube. Напомним, что в уходящем году Ройа стала самой прослушиваемой в Spotify азербайджанской певицей, число прослушиваний песен которой на стриминговом сервисе превысило 5,3 млн.

4,7 млн просмотров у клипа на песню «Necəsən bu gün» певицы Томрис, известной многим слушателям по участию в телевизионных музыкальных конкурсах, но именно с этой трогательной песней о расставании и потере, автором которой является Вугар Бабаев, исполнительница вновь ярко заявила о себе, завоевав любовь огромной аудитории слушателей.

Основной месседж трогательной песни Орхана Зейналыы «İllər sonra» (музыка - Clavis, слова - О.Зейналлы) в том, что воспоминания живут дольше, чем всё остальное в жизни – припев в треке исполняет Айни Халид (Айнишан Гулиева – прим. ред.); подчеркнем, что это ее первое участие в музыкальном проекте за долгое время. Количество просмотров видео за 7 месяцев с момента премьеры приближается к 3,4 млн, а цитаты из нее, такие как «Gedir üzlər, qalır izlər illər sonra», «Mənim evim yoxdur, çünki dördüncü divar sənsən» вмиг стали крылатыми.

Дуэт народной артистки Айгюн Кязимовой и популярного автора и исполнителя Мурада Арифа «Çalxala» стал популярным еще до официального релиза трека – песня полюбилась слушателям после того, как А.Кязимова, будучи специальной гостьей концерта М.Арифа, впервые исполнила ее на сцене Дворца Гейдара Алиева; концертное видео разлетелось по социальным сетям, в результате чего к моменту премьеры клипа, набравшего в YouTube 2,2 млн просмотров, уже являлась абсолютным хитом.

В 2022 году 1news.az рассказал читателям историю о том, как нефтяник и дизайнер покорили Spotify – речь идет об авторах и исполнителях MadTeen & Rəssam, которые в уходящем году еще более укрепили популярность среди молодежи, дважды собрав аншлаг в Elektra Events Hall, и выпустили серию удачных треков, один из которых - «Yorğunam əslində» набрал в YouTube около 2 млн просмотров.

«Mənə pis olma» стала первой песней Hiss, выпущенной ею после восьмимесячного творческого затишья, связанного с поиском и работой над новым музыкальным материалом – вслед исполнительница практически подряд презентовала пять новых песен и снятые на них клипы, но лишь «Mənə pis olma» удалось перешагнуть многомиллионный рубеж в YouTube, где количество просмотров на видео на данный момент составляет 1,2 млн.

Читайте по теме:

Саундтрек сериала «Слово пацана» возглавил рейтинг Apple Music в Азербайджане - ФОТО - ВИДЕО

Ройа возглавила тренды YouTube в Азербайджане - ВИДЕО

2023 год в TikTok в Азербайджане: Самые популярные ролики и главные хиты – ВИДЕО

30 миллионов просмотров: Познавательный контент в TikTok активно набирает популярность в Азербайджане – ВИДЕО

Поделиться:
2640

Последние новости

Иран после атаки на Израиль вызвал послов Великобритании, Германии и ФранцииСегодня, 15:30В Шуше проходит научное заседание «Шушинский саммит сердечно-сосудистых хирургов» - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:15Азербайджан выразил серьезную обеспокоенность растущей напряженностью между Ираном и ИзраилемСегодня, 15:05МИД России выступил с заявлением в связи с атаками на ИзраильСегодня, 14:50Азербайджан и Иордания подписали соглашение о сотрудничестве в сфере обороны - ФОТОСегодня, 14:45Сборная Азербайджана по баскетболу завоевала историческую лицензию в Париж-2024 - ОБНОВЛЕНОСегодня, 14:25Прогноз погоды на завтра: местами пройдут дождиСегодня, 14:15Уровень воды в Куре поднялсяСегодня, 14:00Посол Израиля в РФ сообщила о гибели ребенка в результате атаки ИранаСегодня, 13:45Азербайджанка Гюнай Иманзаде в списке UNDER 30 журнала ForbesСегодня, 13:15Произошла авария на шоссе Баку - Газах: есть пострадавшиеСегодня, 12:55В Иране заявили о завершении операции против ИзраиляСегодня, 12:25В азербайджанской армии проведены семинары по вопросам гендерного равенства - ФОТОСегодня, 12:15В регионах Азербайджана ожидаются осадки, паводки и селиСегодня, 11:55Азербайджанская спортсменка – в финале лицензионного турнираСегодня, 11:25Президент Израиля заявил после атаки Ирана, что «добро победит зло»Сегодня, 10:45В Огузе задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиковСегодня, 10:35NYT: Иран выпустил по Израилю 185 БПЛА и 146 ракет - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:25100 дней до DREAM Fest 2024: Новые подробности международного фестиваля - ВИДЕОСегодня, 10:10Планируется провести заседание СБ ООН по атаке Ирана на Израиль - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:00
Все новости

1news TV