Водители такси жалуются: «Мы потратили на курсы свое время и деньги, а неподготовленные водители продолжают свою деятельность» | 1news.az | Новости
От редакции

Водители такси жалуются: «Мы потратили на курсы свое время и деньги, а неподготовленные водители продолжают свою деятельность»

First News Media15:40 - 11 / 01 / 2024
Водители такси жалуются: «Мы потратили на курсы свое время и деньги, а неподготовленные водители продолжают свою деятельность»

В редакцию 1news.az обратились лица, недовольные несоблюдением требований к лицензированию водителей такси в Азербайджане.

Напомним, что распоряжением Кабинета министров от 4 сентября 2023 года министерству цифрового развития и транспорта было поручено по согласованию с другими соответствующими государственными органами в течение 4 месяцев представить в Кабинет министров технические показатели, требования к внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок легковым автомобилем такси, а также предложения по перечню сведений о водителе.

Транспортные средства такси, соответствующие утверждаемым техническим показателям, требованиям внутреннего и внешнего дизайна, получат соответствующее разрешение от Агентства наземного транспорта Азербайджана (AYNA).

Согласно закону «Об автомобильном транспорте», водители легковых автомобилей-такси должны пройти специальную подготовку по этике поведения и нормативно-правовым актам, регулирующим перевозки пассажиров автомобильным транспортом. Таким образом, водители, не имеющие документа, подтверждающего прохождение специальной подготовки, не смогут получить соответствующую лицензию для работы в качестве водителей такси.

Водители такси, прошедшие обучение, обратились в 1news.az и сообщили, что в отношении деятельности водителей, не прошедших никакого обучения, не предпринимается каких-либо мер. Жалующиеся водители подчеркивают, что они ничем не отличаются от водителей, не прошедших никакого обучения, отмечая, что потратили на курсы свое время и деньги, в то время как неподготовленные водители продолжают свою деятельность без каких-либо ограничений.

С вопросом, почему подобная ситуация имеет место быть, 1news.az обратился в AYNA, где отметили, что согласно закону «Об автомобильном транспорте», водители легковых автомобилей-такси должны пройти специальное обучение по этике поведения и нормативно-правовым актам, регулирующим пассажирские перевозки. автотранспортное средство.

«Сертификаты вручаются водителям такси, успешно прошедшим обучение. Для осуществления пассажирских перевозок автомобилями-такси также необходимо получить лицензию и лицензионную карту», - заявляют в AYNA, отмечая, что водители, не имеющие документов, подтверждающих прохождение специальной подготовки, не смогут осуществлять деятельность в такси.

Также в AYNA отметили, что после утверждения технических показателей, требований к внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок легковым автомобилем такси, а также перечня сведений о водителе транспортным средствам такси будет выдано соответствующее разрешение Азербайджанского агентства наземного транспорта.

Читайте по теме:

Hazırlıq keçən taksi sürücülərindən narazılıq: Digərlərinin fəaliyyətinə niyə qadağa qoyulmur? - RƏSMİ CAVAB

Гафар Агаев

Поделиться:
5287

Последние новости

Между Азербайджаном и Албанией устанавливается безвизовый режимСегодня, 12:48Погранично-пропускному пункту «Лачин» на границе с Арменией исполнился годСегодня, 12:47Главы МИД Азербайджана и Чехии провели встречуСегодня, 12:45Подготовка к делимитации: МВД Армении перекрыло дорогу для разминированияСегодня, 12:44Айдын Сулейманлы – первый финалист чемпионата АзербайджанаСегодня, 12:43Ильхам Алиев пригласил Владимира Зеленского на СОР29Сегодня, 12:26«McDonald's Azərbaycan» и ГФСЗ организовали семинар для детей ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:05Староста села Киранц после встречи в правительстве Армении решил покинуть постСегодня, 11:55Инновации в банкоматах Банка ABB!Сегодня, 11:53Жители Тавушской области Армении проводят акциюСегодня, 11:52В Баку оштрафованы лица, продававшие табачные изделия несовершеннолетним – ВИДЕОСегодня, 11:50В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25
Все новости

1news TV