После истории с Ахмедом Ахмедовым таксистов отправили проверяться на наркотики? | 1news.az | Новости
Мнение

После истории с Ахмедом Ахмедовым таксистов отправили проверяться на наркотики?

Лейла Мамедова10:30 - 17 / 02 / 2024
После истории с Ахмедом Ахмедовым таксистов отправили проверяться на наркотики?

Вчера ведущая Ictimai TV Вюсаля Мамедова опубликовала на своей странице в Фейсбук пост, в котором поделилась любопытной информацией, поведанной одним из таксистов.

«Таксист сказал, что вчера из-за Ахмеда никто из них не работал. Всех водителей отправили сдавать наркологический тест.

Также он сказал, что впредь оплату в такси невозможно будет делать посредством карты. А я-то несколько дней думаю, что проблема в моей карте…» - написала ведущая.

Напомним, что Ахмед Ахмедов, который подозревается в убийстве пяти членов своей семьи, страдает психическим расстройством и, согласно распространенной информации, также употребляет наркотики, занимался частным извозом пассажиров.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, 1news.az обратился в службы такси, которые осуществляют свою деятельность в Азербайджане.

Как отметили в компании «Bolt», водители не являются сотрудниками платформ, они - независимые партнеры, которые используют систему для предоставления своих услуг.

"Многие из них используют свой аккаунт время от времени. Мы не ограничиваем возможность водителей сотрудничать с несколькими платформами одновременно.

Чтобы стать водителем-партнером, необходимо зарегистрироваться онлайн на нашем сайте или прийти в офис и предоставить все необходимые документы, такие как удостоверение личности, водительские права, техпаспорт, ИНН, банковский счет, связанный с ИНН, а также предоставить справку о несудимости.

Наш процесс проверки криминального прошлого при приеме водителей на работу
соответствует нормативно-правовым требованиям. Мы также проверяем анкетные данные наших водителей-партнеров, прежде чем они получат возможность осуществлять поездки с помощью платформы.

Мы отслеживаем отзывы пассажиров о водителях на предмет выявления признаков некорректного поведения и принимаем соответствующие меры.
Мы серьезно относимся к вопросам безопасности и государственной политики и регулярно блокируем водителей, вызывающих опасения.

Мы ожидаем, что все водители будут соблюдать Правила и условия, доступные на сайте. Водители соглашаются следовать положениям и условиям при совершении
поездок в приложении. Мы доводим до сведения водителей, пользующихся
приложением Bolt, что они должны соблюдать все правила дорожного движения, и подчеркиваем это во время начального обучения водителей. Это включает в себя соблюдение всех местных правил, касающихся контроля употребления алкоголя или запрещенных веществ.

Что касается оплаты картой, мы не получали жалоб от пассажиров по этому поводу. На платформе Bolt у нас есть два варианта оплаты: наличными или картой. Клиенты могут выбрать в настройках приложения тот вариант, который им удобнее", - сообщили в службе такси.

В компании «Uber» отметили, что сервис работает в штатном режиме: «Информация об отмене оплаты поездок банковскими картами не соответствует действительности. Пассажирам доступны оба способа оплаты – наличными и безналичными средствами».

Отметим, что мы также направили запрос в компанию «189 Taxi». Будем информировать читателей по мере получения информации.

В свою очередь, в Агентстве наземного транспорта Азербайджана сообщили 1news.az, что одним из документов, необходимых для получения разрешения на работу такси, является Договор о предрейсовом медицинском осмотре.

«Согласно законам «Об автомобильном транспорте», «О лицензиях и разрешениях» юридические лица или индивидуальные предприниматели, желающие осуществлять деятельность по перевозке пассажиров легковыми автомобилями - такси, должны получить свидетельство об освобождении от уплаты налогов, а также карточку об освобождении от уплаты налогов на транспортные средства.

В соответствии с постановлением Кабинета министров № 71 перевозчики, осуществляющие пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, должны обеспечить проведение предрейсового осмотра технического состояния транспортных средств, находящихся в собственности, аренде или использовании, а водители - проведение предрейсового медицинского осмотра. Кроме того, юридические лица или индивидуальные предприниматели могут подписывать договоры о предрейсовом техническом освидетельствовании с зарегистрированными в соответствующем порядке участками техобслуживания (пунктами технического обслуживания транспортных средств), а для медицинского освидетельствования водителей - с медицинскими учреждениями. Указанные условия также могут быть созданы перевозчиком в парках», - отметили в ведомстве.

В Агентстве наземного транспорта Азербайджана подчеркнули, что одним из документов, необходимых при оформлении пропуска юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями и карты отпуска, является Договор о предрейсовом медицинском осмотре. Водитель должен представить сведения о результатах медицинского освидетельствования, проводимого для установления состояния наркотического опьянения, употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также документ, подтверждающий прохождение специальной подготовки. При отсутствии указанных документов перевозчики не смогут подать заявку на получение разрешения.

«После утверждения технических показателей, требований к внутреннему и внешнему оформлению транспортных средств, используемых для пассажирских перевозок легковым автомобилем-такси, а также перечня сведений о водителе транспортным средствам такси будет выдано соответствующее разрешение Агентства наземного транспорта Азербайджана.

А процесс выдачи разрешений в электронном виде на указанную сферу начнется после установления новых требований к деятельности такси. Таким образом, станет возможным внедрение механизма учета и контроля в этой области», - сообщили в ведомстве.

Лейла Мамедова,
Гафар Агаев

Поделиться:
2363

Последние новости

Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42
Все новости

1news TV