«Карабах» шокирует Европу: Как это было – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Футбол

«Карабах» шокирует Европу: Как это было – ФОТО – ВИДЕО

Теймур Максутов12:26 - 16 / 02 / 2024
«Карабах» шокирует Европу: Как это было – ФОТО – ВИДЕО

Вчера агдамский «Карабах» в очередной раз заставил говорить о себе всю Европу.

Чемпион Азербайджана не просто одержал победу над португальской «Брагой», но и сделал это в доминирующем стиле. Агдамцы четыре раза поразили ворота хозяев поля, обыграв «Брагу» со счетом 4:2.

Ту самую «Брагу», которая начинала сезон в групповой стадии Лиги чемпионов в одной группе с «Реалом» (Мадрид, Испания), чемпионом Италии «Наполи» и немецким «Унион» (Берлин). И, кстати говоря, опередил немецкий клуб, заняв в группе третье место. Состав «Браги» стоит 115 млн евро. Состав «Карабаха» - 14,7 млн.

Однако на поле играют не цифры, а футболисты. Но в случае с «Карабахом» творцом победы является его главный тренер – Гурбан Гурбанов, который не перестает удивлять футбольную общественность каждый год. В последние годы делать это становится все сложнее. Игроки «Карабаха» находятся под прицелом многих клубов и покидают клуб, пусть даже и за неплохие деньги. В итоге Гурбанову приходится снова строить команду, привлекать новых игроков и выводить их на новый уровень. В текущем сезоне главным открытием стал бразилец Жуниньо, который в первых матчах за агдамский клуб производил впечатление весьма средненького игрока, но по ходу сезона превратился в мощного скоростного форварда, способного в одиночку решать исход противостояний (вспомните гол Жуниньо в ворота «Мольде» в Норвегии).

После матча Гурбан Гурбанов сказал важные слова: «Мы выиграли первый тайм, в Баку предстоит сыграть второй. Шансы по-прежнему равны – 50 на 50». Но «Карабах» смог создать себе задел в преддверии ответной игры. Чемпиону Азербайджана не просто повезло, команда сыграла так, что после матча ей аплодировали португальские фанаты.

Ответная игра состоится 22 февраля в Баку на стадионе «Тофик Бахрамов».

Поделиться:
1426

Последние новости

«McDonald's Azərbaycan» и ГФСЗ организовали семинар для детей ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:05Староста села Киранц после встречи в правительстве Армении решил покинуть постСегодня, 11:55Инновации в банкоматах Банка ABB!Сегодня, 11:53Жители Тавушской области Армении проводят акциюСегодня, 11:52В Баку оштрафованы лица, продававшие табачные изделия несовершеннолетним – ВИДЕОСегодня, 11:50В Армении задаются вопросом, почему Токаев не посетил комплекс «Цицернакаберд»Сегодня, 11:48В Баку пройдет Первый международный оперный фестиваль Фидан Гаджиевой – ФОТОСегодня, 11:47Международный аэропорт Гейдар Алиев: Путь к развитиюСегодня, 11:45Бывшая вынужденная переселенка: Я плачу часами, вспоминая, как мы покинули ФизулиСегодня, 11:44Баку и Иреван приступили к процессу уточнения координат на азербайджано-армянской границеСегодня, 11:42Тяжелое ДТП в Джульфе, есть погибшие и раненыеСегодня, 11:40В Баку из кафе украдено 5400 манатовСегодня, 11:39В город Физули отправлена очередная группа переселенцев - ФОТОСегодня, 11:38Потерянные тротуары: На улице Афияддина Джалилова пешеходную зону превратили в парковку – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:25Селин Дион о борьбе с неизлечимой болезнью: «Мне нужно научиться с этим жить» - ФОТОСегодня, 11:22МИД Ирана: Уважаем договоренности между Азербайджаном и Арменией по делимитации границСегодня, 11:18В Бишкеке озвучили дату визита Садыра Жапарова в АзербайджанСегодня, 11:15«Друг школьника»: безопасная школа, уверенный родитель! – ВИДЕОСегодня, 11:07«Мелодия огня»: в Баку пройдет выставка художницы Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 11:04Домингес обеспечил медаль Евро, пятеро девушек могут повторить его успех сегодняСегодня, 11:02
Все новости

1news TV