Гурбан Гурбанов: Такие игры важны для нашего футбола, и я всегда хотел, чтобы к нам приезжали большие клубы | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: Такие игры важны для нашего футбола, и я всегда хотел, чтобы к нам приезжали большие клубы

Теймур Максутов13:50 - 21 / 02 / 2024
Гурбан Гурбанов: Такие игры важны для нашего футбола, и я всегда хотел, чтобы к нам приезжали большие клубы

Сегодня в преддверии ответного стыкового матча плей-офф Лиги Европы между «Карабахом» и португальской «Брагой» состоялась пресс-конференция главного тренера агдамского клуба Гурбана Гурбанова.

«Нас ждет очень важный матч, - приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова. – Признаться, не хотелось бы много говорить об игре. Все наше внимание приковано к этому матчу, мы уже хорошо знаем соперника. Однако результат первого матча не должен нас обманывать, в Баку мы должны сыграть лучше. Уверен, что в ответной игре мы сыграем с еще большим желанием. Главное - оставаться хладнокровным. Если у нас есть шанс выйти в следующий раунд, мы должны им воспользоваться. У нас в составе травмированных нет, и это радует.

Мы понимаем, что «Брага» приезжает за победой. В преддверии первого матча они считались фаворитами. Это большой клуб, и я нормально отношусь к этому, но не думаю, что это как-то скажется на наших игроках в психологическом плане. Еще до первой игры мы осознавали, какого уровня этот соперник, и в Баку должны быть еще более активными, чтобы остановить футболистов «Браги». В их составе много скоростных игроков, а их стиль игры очень неприятный для соперников. Против них тяжело играть.

Ситуация в азербайджанском футболе такая, что любая победа на европейском уровне считается успехом. Мы нуждаемся в этих успехах, чтобы достичь стабильности. Однако бывают такие матчи, которые важны в плане веры в себя, они позволяют расти футболистам, клубу. Да, возможно, это самый большой успех для азербайджанского футбола, но если мы будем к этому так относиться, то можем остаться на месте и не двигаться дальше. Такие игры важны для нашего футбола, и я всегда хотел, чтобы к нам приезжали большие клубы. Это позволяет развиваться отечественному футболу.

Пока мы не решили исход противостояния, хотя и победили в первой игре, показав, что можем играть на равных против таких соперников. Даже если мы проиграем, это все равно будет успехом.

Мы всегда ставим перед собой цели и пытаемся их достичь. С каждым годом стараемся становиться сильнее. Чем лучше мы будем играть в чемпионате страны, тем легче нам будет в еврокубках. До начала сезона мы не ставили конкретной задачи по выходу в плей-офф, но верили, что можем этого добиться. Первостепенным было попадание в групповую стадию, затем в плей-офф. Теперь у нас появился шанс пробиться в 1/8 финала. Это говорит о том, что дела в клубе идут хорошо. Если есть единство и все работают во благо одной цели, то рано или поздно приходит вознаграждение», - сказал он.

Напомним, что в первой игре, прошедшей неделю назад в Португалии, «Карабах» одержал победу со счетом 4:2.

Матч «Карабах» - «Брага» состоится 22 февраля на стадионе «Тофик Бахрамов» и начнется в 21:45.

Поделиться:
498

Последние новости

Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор - ВИДЕОСегодня, 22:00«Байер Леверкузен» впервые в истории стал чемпионом Германии - ВИДЕОСегодня, 21:40Страны G7 осудили нападение Ирана на ИзраильСегодня, 21:15Ожидается ограниченная видимость на некоторых дорогахСегодня, 21:00Папа Римский призвал Иран и Израиль к мируСегодня, 20:45В Танзании из-за ливней погибли более 50 человекСегодня, 20:25В TƏBİB сделали заявление в связи с гибелью двух подростков в Имишли - ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:10МИД Франции призвал сограждан покинуть ИранСегодня, 19:55В одной из бакинских квартир обнаружен трупСегодня, 19:45Emirates возобновит полеты в Иорданию, Ирак и ЛиванСегодня, 19:40Посол Израиля в РФ: Данные о гибели ребенка из-за атаки Ирана не подтвердились - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Азербайджанский боксер стал чемпионом ЕвропыСегодня, 19:10ОЗА: Призываем Freedom House не быть инструментом в руках политических круговСегодня, 19:05Министр обороны Азербайджана встретился с королем ИорданииСегодня, 18:55Глава МИД Ирана заверил турецкого коллегу, что новой операции против Израиля не планируетсяСегодня, 17:35Баскетболистка сборной Азербайджана: Посмотрите на кровь на моей майке, мы заслужили эту лицензиюСегодня, 17:10Свыше 34 тыс. абитуриентов в Азербайджане сдали экзамены - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:00Глава МИД Азербайджана отбыл с рабочим визитом в УзбекистанСегодня, 16:25Иран не собирается атаковать базы США в регионе - АбдоллахиянСегодня, 16:15НАТО осудила атаку Ирана против ИзраиляСегодня, 16:00
Все новости

1news TV