Сепаратистский хламовник вновь источает зловония | 1news.az | Новости
Мнение

Сепаратистский хламовник вновь источает зловония

First News Media18:30 - 23 / 02 / 2024
Сепаратистский хламовник вновь источает зловония

Армяне, никогда не скрывавшие свои притязания к чужой земле, всячески пытались, хоть и мысленно, но расширить просторы эфемерной «Великой Армении», в том числе и посредством захвата Карабаха.

Оккупация этого азербайджанского региона была частью немыслимо хамских планов по воплощению идеи армянского не менее призрачного «миацума». Похоже, что бредовые мысли и сегодня отказываются покидать горячие головы кучки армян – искателей приключений на свою пятую любознательную точку.

Неугомонные армянские террористы, действующие в свое время под покровительством советского руководства, 20 февраля далекого 1988 года заложили начало своего преступного сепаратистского движения на азербайджанской земле. Так, радикально настроенные армяне добились того, что местный совет тогдашней Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР принял «решение» о воссоединении с Арменией. Несмотря на то, что данный шаг противоречил Конституции СССР, Закону «Об НКАО» от 1981 года, а также всем другим соответствующим нормативно-правовым актам, армянское руководство оправдывало сепаратизм, а МИД Армении ежегодно в годовщину этого «события» распространял официальное заявление в поддержку преступного режима.

В наши дни, когда Азербайджан на законных основаниях покончил с существованием бандитской шайки в Карабахе, разогнал всех возомнивших из себя хозяев псов, вырвав с корнем сорняк сепаратизма, оставшаяся по счастливой случайности в живых шобла продолжает ломать комедию уже в самой Армении.

Эта шушара, которой глубоко наплевать на судьбу простого народа, не желающего отправлять своих детей умирать во имя интересов узкого круга лиц, выгодно устроившихся за их спинами, проповедует на улицах Иревана лозунги, направленные на попытки вдохнуть жизнь в иллюзорные понятия «арцах», «армянство», «миацум» и прочие эзоповские элементы современных реваншистов.

Отказываясь проснуться, пребывая в состоянии полного отрицания реальной действительности, группа ряженых собралась в Иреване и устроила очередной цирк. Мысленно находясь где-то в параллельной реальности, они никак не унимаются, отрабатывая средства, выделенные на сотрясание воздуха и создание удобной напряженности в регионе.

Искушая судьбу, эти армянские хлопцы активируются на территории хаястана, несмотря на то, что в сентябре минувшего года Азербайджан указал на место всем проходимцам и членам бандитских группировок.

Ходят эти бездельники по улицам Иревана с тетрисными тряпками, называя себя «представителями арцаха», и непонятно, на что надеются. Именуемые «лидерами арцаха», чудесным образом избежавшие ареста со стороны Азербайджана, главари сепаратистского режима с унылыми лицами провели митинг. В числе сплотившихся вокруг «великой идеи» был замечен небезызвестный Самвел Шахраманян, на лице которого сильнее остальных отпечаталась скорбь в отношении неупокоенной «арцахской» душонки.

Толпа мусорных «лидеров» потопталась на территории «Ераблура», воспевая «бессмертие» и «вечную жизнь» «великих» идей армянства и «арцахства».

Интересно, что армянское руководство, не питающее нежные чувства ни к «лидерам», ни к «арцаху», никак не отреагировало на шабаш сепаратистов в Иреване.

Если говорить об отсутствии какой-либо реакции армянского руководства на шаги, связанные с попытками пробудить сепаратистские устремления, то стоит обратить внимание на еще один примечательный факт – экс-глава МИД Армении Вардан Осканян создал так называемую «Комиссию по вопросам коллективной репатриации и защиты других основных прав народа арцаха». Сам Осканян в данной конторе значится как координатор. Надо сказать, что целью таких деятелей, как Осканян, является обеспечение проживания армян в Карабахе в условиях «особого статуса и международных гарантий». Конечно, мечтать осканяны могут, это не запрещено, но Баку не готов и не намерен предоставлять армянам Карабаха особый статус, а тем более наделять их какими-то специфичными гарантиями, поскольку те армяне, которые пожелают жить в этом регионе, должны будут принять азербайджанское гражданство и никаких привилегий им не полагается. Все вполне логично и справедливо.

Вообще, конечно, забавно слышать такие завышенные требования от тех, кто убивал азербайджанцев, изгонял их из родных домов, подвергал целый народ геноциду, совершал в отношении невинных людей зверства и уничтожал имущество, включая религиозные и историко-культурные памятники…

Люди, которые некогда возглавляли сепаратистское движение, чьи руки по локоть в крови азербайджанцев, сегодня изъявляют желание возродить свою преступную деятельность. Армянские СМИ выдают сообщения о том, что «представители» бывшего сепаратистского режима тайно проводят многочисленные встречи с фракциями армянского парламента и местными общественно-политическими деятелями.

Вся эта движуха сепаратистского хламовника противоречит заявлениям Никола Пашиняна о признании территориальной целостности Азербайджана и доказывает неискренний подход Армении в переговорном процессе. О каком мире может идти речь, если руководство Армении позволяет ветеранам мусорного легиона маршировать на улицах Иревана? Если Армения признает заявленную Николом Пашиняном территориальную целостность Азербайджана, то она должна немедленно прекратить активность огребков сепаратистского движения, выдвигающих территориальные претензии к Азербайджану.

Баку никогда не станет спокойно и безразлично наблюдать за тем, как скопище противников мирного процесса и стабильности в регионе распускает свой плешивый хвост – в ответ внезапно может сформироваться правительство Западного Азербайджана в изгнании.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
1764

Последние новости

На территории рынка в Хачмазе возник пожарСегодня, 19:20В Германии 27 школьников пострадали в ДТП с автобусомСегодня, 19:05Асад заявил, что на Западе не осталось настоящих государственных деятелейСегодня, 18:35Баку номинирован на звание спортивной столицы мираСегодня, 18:10В Азербайджане без вести пропала женщина - ФОТОСегодня, 17:40Госсекретарь МИД Норвегии поделился публикацией о возвращении Азербайджану сел Газахского районаСегодня, 17:00В Турции задержали свыше 30 подозреваемых в связях с ИГСегодня, 16:35Рашад Расуллу стал исполнительным вице-президентом ФДАСегодня, 16:20В Гаджигабуле в результате ДТП пострадали 8 человек - ФОТОСегодня, 15:50В Азербайджане прошли выпускные экзамены для учащихся IX классов - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:25Президент Ирана посетит с официальным визитом ПакистанСегодня, 15:10Два азербайджанских боксера в четвертьфинале ЕвроСегодня, 14:45В Гяндже открылось Почетное консульство Узбекистана - ФОТОСегодня, 14:15В Губадлы обнаружены артиллерийские снарядыСегодня, 14:00На востоке Сирии произошел пожар на нефтепроводе - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:45НАТО проведет учения с целью совершенствования противовоздушной обороныСегодня, 13:25Завтра в Баку ожидаются кратковременные дождиСегодня, 13:15В ходе визита Эрдогана в Ирак планируется подписать около 30 соглашенийСегодня, 13:00Паводки в Казахстане: Около 9 000 человек остаются в пунктах эвакуацииСегодня, 12:50В шведском интернет-издании Diplomatic World Sweden опубликована статья «Борьба Азербайджана с загрязнением наземными минами»Сегодня, 12:40
Все новости

1news TV