«Карабах» уходит в отрыв, борьба за еврокубки ужесточается - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Спорт

«Карабах» уходит в отрыв, борьба за еврокубки ужесточается - ВИДЕО

Теймур Максутов11:00 - 26 / 02 / 2024
«Карабах» уходит в отрыв, борьба за еврокубки ужесточается - ВИДЕО

Завершились матчи 24-го тура Премьер-лиги Азербайджана по футболу.

В отчетном туре «Карабах» вновь одержал легкую победу, даже играя со вторым составом. На сей раз повержен был «Сумгайыт» (2:0). После матча главный тренер сумгайытцев Самир Абасов признался, что команда не знает, как играть против «Карабаха». Интересно, что именно «Сумгайыт» располагается на втором месте. После данного матча «Карабах» оторвался от второго места уже на 18 очков, имея при этом одну игру в запасе.

Если с чемпионом в текущем сезоне все понятно, то борьба за еврокубки находится в самом разгаре. Но происходит это не за счет хорошей игры клубов. Низкое качество футбола и нестабильность стали визитной карточкой «Нефтчи», «Сабах» и «Зиря», от которых ждали гораздо большего. «Сабах» великолепно провел прошлый сезон, заняв второе место. Но самое главное - команда показывала доминирующий футбол и на равных боролась с «Карабахом». В этом сезоне от такого футбола не осталось и следа - по качеству игры команда ничем не отличается от остальных. В отчетном туре «Сабах» проиграл «Сабаилу» (0:2) и идет лишь седьмым.

Полное отсутствие рисунка игры и у «Нефтчи», который в 24-м туре сгонял ничью с «Туран-Товузом» (1:1). Никаких изменений после смены Муту на Божовича в команде не наблюдается.

В 24-м туре, спустя 10 матчей, победу наконец смогла отпраздновать «Зиря», обыгравшая «Араз-Нахчыван» (3:0).

Еще в одном матче тура сошлись аутсайдеры чемпионата. «Кяпяз» смог обыграть «Габалу» (2:1) и оторваться от соперника на 8 очков. На следующий день после матча Эльмар Бахшиев подал в отставку. Спасать «Габалу» от вылета теперь будет Кахабер Цхададзе.

Матчи 25-го тура пройдут 1, 2 и 3 марта.

Поделиться:
536

Последние новости

В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15Макрон не исключил переноса церемонии открытия Олимпийских игр-2024Сегодня, 16:09В Казахстане приняли «закон Салтанат» - о защите прав женщин и безопасности детейСегодня, 16:04В Екатеринбурге состоится XIV Евразийский экономический форум молодежиСегодня, 15:50Арестован отец малолетнего тиктокера АдамаСегодня, 15:42ПАРКИ БАКУ. Бульвар – одна из визитных карточек нашего города – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:30Драка в парламенте Грузии: Обсуждение закона об «иноагентах» пришлось прервать - ВИДЕОСегодня, 15:24Карабахский оросительный канал будет реконструирован – Распоряжение ПрезидентаСегодня, 15:15
Все новости

1news TV