Гурбан Гурбанов: В Баку чувствуется атмосфера большой игры, постараемся показать зрелищный футбол | 1news.az | Новости
Футбол

Гурбан Гурбанов: В Баку чувствуется атмосфера большой игры, постараемся показать зрелищный футбол

Теймур Максутов13:50 - 06 / 03 / 2024
Гурбан Гурбанов: В Баку чувствуется атмосфера большой игры, постараемся показать зрелищный футбол

Главный тренер «Карабаха» Гурбан Гурбанов в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги Европы против немецкого «Байера» провел пресс-конференцию.

«Нас ждет очень важная игра, - приводит 1news.az слова Гурбана Гурбанова, - мы чувствуем большую поддержку. В городе ощущается атмосфера большой игры. Соперник нам знаком, но он очень силен. «Байер» - лидер немецкой Бундеслиги. У них очень сильный тренерский штаб. Такие матчи дают нам большой опыт. Мы готовы к игре, и верю, что завтра футболисты покажут на поле свою лучшую игру. «Байер» играет в быстрый комбинационный футбол. Завтра необходимо оставаться в игре все 90 минут. Думаю, стадион будет заполнен, постараемся показать интересный и зрелищный футбол.

Думаю, «Байер» отнесется к этим матчам более серьезно. Сейчас на кону следующий этап. Когда мы играли с ними в Баку в рамках групповой стадии, они уже обеспечили себе первое место в группе. Сейчас они наверняка попытаются решить исход противостояния в первой игре. Но для Хаби Алонсо не бывает проходных матчей. На каждую игру он настраивается серьезно.

Мы не думаем о разнице в классе между командами. Думаем о том, как можем противостоять сопернику, и верим, что способны на равных играть против них. Да, можно думать о разнице в классе, но в первую очередь мы говорим футболистам, что они должны 90 минут оставаться в игре и играть в том же темпе. Это очень важно в современном футболе. Для меня также важно, чтобы мы играли, не боясь соперника. Насколько сможем это сделать, насколько нас хватит, это другой вопрос.

Если мы не будем думать о том, чтобы играть в зрелищный футбол, то не будет и результатов. Мы не отступаем от своих принципов, вне зависимости от соперника, от того, играем мы дома или в гостях. Другое дело, насколько нам дает это делать соперник. Если мы будем играть на результат в каком-то матче, то у футболистов сформируется неправильная психология. Мы всегда стараемся играть в зрелищный футбол, который нравится фанатам. Поэтому завтра мы снова будем играть в свой футбол. Возможно, соперник будет где-то лучше нас, но у меня нет мыслей, что мы не сможем показать свой футбол. Если хотим расти как клуб, то должны играть в свой футбол против любого соперника. Если мы сможем отыграть в таком темпе 30 минут или один тайм, то появится надежда на будущее, что мы сможем так играть все 90 минут.

Мы следуем своему плану. Поэтому в матче против «Нефтчи» играли основные игроки. В той игре нам нужно было, чтобы наши основные игроки провели полный матч. Это не зависит от соперника. И в матче против «Байера» игроки должны быть в своей лучшей форме.

Я был в стане «Байера» некоторое время назад, общался с Хаби Алонсо. В «Байере» хорошо выстроена работа. Команда и тренер дополняют друг друга. Мы пообщались с ним, но не думаю, что это как-то поможет нам победить или, напротив, сыграет роль в проигрыше. Мы хорошо проанализировали соперника еще во время матчей групповой стадии. Те, кто играет лучше и выполняет установки на игру, тот и побеждает. Это аксиома. Для меня была интересна сама личность Хаби Алонсо, его путь. Он большой профессионал, добился больших высот как футболист, работал со многими великими тренерами. И сейчас является отличным тренером», - сказал Гурбан Гурбанов.

Матч «Карабах» - «Байер» пройдет 7 марта на стадионе «Тофик Бахрамов» и начнется в 21:45.

Поделиться:
412

Последние новости

Генштаб ВС Ирана исключил диверсию в деле о крушении вертолета РаисиСегодня, 21:20Община Западного Азербайджана: Европейский Союз пытается подорвать положительную динамику в регионеСегодня, 21:05Обнародовано число семей, которые переселятся в село Тагибейли - ФОТОСегодня, 20:51Община Западного Азербайджана: Позиция парламента Нидерландов носит клеветнический характерСегодня, 20:31Анджей Дуда поздравил Президента Ильхама АлиевуСегодня, 20:20Президент Эстонии поздравил Президента Ильхама АлиеваСегодня, 20:16Начальник Генерального штаба Азербайджанской Армии встретился с турецким коллегойСегодня, 20:15Президент Словацкой Республики направила поздравительное письмо Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 20:00Генсек СЕ приняла участие в торжественном мероприятии по случаю Дня независимости Азербайджана - ФОТОСегодня, 19:50Оборонительная зона Азербайджана. Ильхам Алиев из Ходжалы предостерег армянских реваншистовСегодня, 19:30Трое азербайджанских спортсменов завоевали медали на чемпионате Европы по грэпплингуСегодня, 19:15Определен порядок формирования программы национальной стандартизации в АзербайджанеСегодня, 19:00Министр обороны Азербайджана встретился с турецким коллегой - ФОТОСегодня, 18:45Назначены деканы Карабахского университетаСегодня, 18:30Между SOCAR и Honeywell подписано соглашение о сотрудничествеСегодня, 18:17Неправительственный сектор Грузии отказывается регистрироваться в реестре иноагентовСегодня, 18:07Задержан 21-летний мошенник, подозреваемый в хищении средств с банковских картСегодня, 17:47В Габале задержаны блогеры Фатима Мовлмлы и Ниджат ИсмаилСегодня, 17:45В Армении протестующие перекрыли дорогу Иреван-ВарденисСегодня, 17:38Министр обороны Азербайджана отбыл в ТурциюСегодня, 17:36
Все новости

1news TV