Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС - ФОТО | 1news.az | Новости
Политика

Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС - ФОТО

First News Media20:15 - 22 / 05 / 2024
Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС - ФОТО

Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, воинская часть была образована 22 мая 1992 года. В формировании воинской части принимали участие личный состав корабельных и береговых подразделений ВМС.

Во время Первой Карабахской войны личный состав воинской части участвовал в боях за оборону Лачинского, Кяльбаджарского, Агдеринского и Агдамского районов, уничтожил большое количество живой силы, вывел из строя вооружение и технику противника, в результате успешных операций освободил от врага ряд стратегически важных позиций. В целом личный состав достойно справился с поставленными боевыми задачами.

За прошедший период военнослужащие воинской части, приняв участие в курсах, проводимых в учебных центрах различных стран, добился высоких результатов.

Кроме того, в ходе Апрельских боев 2016 года личным составом воинской части было уничтожено значительное количество живой силы и военной техники противника.

Н-ская воинская часть ВМС проявила большое мужество и в Отечественной войне, начавшейся 27 сентября 2020 года. Были успешно выполнены поставленные задачи по освобождению наших земель от вражеской оккупации.

В ходе антитеррористической операции, проведенной Азербайджанской армией в Карабахском регионе, личный состав воинской части организовал защиту и оборону важных объектов, представляющих стратегическую значимость.

Сегодня воинская часть располагает современным вооружением, боевыми средствами и техникой производства ведущих компаний оборонной промышленности.

Поделиться:
927

Последние новости

Новые иллюзии армянского руководства: Запад - все, СНГ - ничтоСегодня, 14:10В Азербайджане утвержден новый перечень видов средств реабилитации для лиц с инвалидностьюСегодня, 13:55В Украине от взрыва гранаты погиб мужчинаСегодня, 13:35Запрещающий близкородственные браки закон вступит в силу в Азербайджане через годСегодня, 13:25Внесены изменения в перечень сырья и материалов, импорт которых на освобожденные территории Азербайджана не облагается НДССегодня, 13:05В Азербайджане еще 20 детей переданы семьям-опекунамСегодня, 12:55Внесены изменения в структуру ЗАО «Азербайджанское телевидение и радиовещание»Сегодня, 12:40В Шарурском районе произошло ДТП со смертельным исходомСегодня, 12:25Объявлена повестка очередного заседания парламента АзербайджанаСегодня, 12:15Азербайджанская спортсменка стала чемпионом Европы по греблеСегодня, 12:05В Азербайджане произошло землетрясениеСегодня, 11:50Антонов сообщил, что США закрывают визовый центр РФСегодня, 11:35Азербайджанская нефть подорожалаСегодня, 11:25МВД: В Азербайджане задержаны 37 человек, подозреваемых в совершении преступленийСегодня, 11:15В Физули уничтожено более 3 тонн дикорастущей коноплиСегодня, 11:10Президент Азербайджана: Наша цель – обеспечить очень сложный подход к максимальному использованию возобновляемых энергоресурсовСегодня, 11:05Объявлена фактическая и ожидаемая погода в АзербайджанеСегодня, 11:00Президент Ильхам Алиев: Азербайджан привлекателен не только для инвестиций в ископаемое топливо, но и в возобновляемые источники энергииСегодня, 10:55В ООН осудили насилие Франции в Новой Каледонии, Корсике и Мартинике - ФОТОСегодня, 10:50Euronews показал интервью с Президентом Ильхамом Алиевым - ФОТОСегодня, 10:40
Все новости

1news TV