Яшар Алиев: Армения не предоставила точной информации о расположении минных полей в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

Яшар Алиев: Армения не предоставила точной информации о расположении минных полей в Азербайджане

First News Media00:00 - 23 / 05 / 2024
Яшар Алиев: Армения не предоставила точной информации о расположении минных полей в Азербайджане

Армения не предоставила точной информации о расположении минных полей, намеренно созданных в гражданских районах Азербайджана.

Как передает Trend, об этом заявил постоянный представитель Азербайджана при ООН Яшар Алиев в ходе открытых дебатов в штаб-квартире ООН.

"Последствия войны продолжают сказываться на гражданском населении. На освобожденных территориях мы обнаружили разрушенные города, разрушенные и оскверненные памятники культуры. Этот конфликт также превратил Азербайджан в одну из наиболее заминированных стран в мире, где, по оценкам, насчитывается 1,5 миллиона наземных мин и неизвестное количество взрывоопасных пережитков войны, что создает серьезную угрозу для гражданского населения, препятствует возвращению вынужденных переселенцев в свои дома и усложняет работы по восстановлению и развитию," - сказал он.

По его словам, за последние 30 лет число жертв мин в Азербайджане достигло 3 439 человек.

"Вчера еще один мирный житель в моей стране подорвался на мине, в результате чего число таких жертв в Азербайджане с окончания конфликта достигло 360 человек, из которых 68 погибли и 292 получили ужасные ранения. Половина из них - гражданские лица, включая детей и женщин", - добавил Яшар Алиев.

Поделиться:
591

Последние новости

В Лачине прозвенел первый «Последний звонок» - ФОТОРЕПОРТАЖСегодня, 16:20Ильхам Алиев утвердил меморандум между АР и Кыргызстаном в сфере госуслугСегодня, 16:13Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в сфере миграцииСегодня, 16:10Владелец МТК «Шарур» о сорвавшемся лифте в жилом зданииСегодня, 16:05С завтрашнего дня на этих улицах Баку будет частично ограничено движениеСегодня, 15:50Ильхам Алиев утвердил соглашение между АР и Кыргызстаном в правовой сфереСегодня, 15:47Началась регистрация на чемпионат по ораторскому искусству на азербайджанском языкеСегодня, 15:45Министр: С нового учебного года история Азербайджана в русском секторе будет преподаваться на азербайджанском языкеСегодня, 15:40Бакинский метрополитен переходит на летний график работыСегодня, 15:33Ильхам Алиев утвердил протокол, подписанный между АР и Кыргызстаном в сфере таможниСегодня, 15:27Байден потерялся в пространстве на саммите G7 - ВИДЕОСегодня, 15:20Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Словакией в сфере обороныСегодня, 15:03Ильхам Алиев утвердил соглашение о сотрудничестве между АР и Кыргызстаном в сфере образования и наукиСегодня, 14:55Как преобразуется площадь у станции метро «28 Мая»?Сегодня, 14:50Путин заявил, что «мы подошли близко к точке невозврата»Сегодня, 14:45Сериал «Дом дракона» продлен на третий сезон - ВИДЕОСегодня, 14:40Какой будет погода в Баку в День национального спасения?Сегодня, 14:35В офисе Пашиняна поручили чиновникам не посещать официально БеларусьСегодня, 14:30Президент Турции отбыл в Италию для участия в саммите лидеров G-7Сегодня, 14:25Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамыСегодня, 14:20
Все новости

1news TV