1news.az

4 года славной победе Азербайджанской армии

2 Апреля, 2020 в 12:37 ~ 2 минуты на чтение 788
4 года славной победе Азербайджанской армии

Сегодня, в четверг, 2 апреля, исполняется 4 года апрельским боям 2016 года.

В ночь на 2 апреля 2016 года армянские вооруженные формирования, дислоцированные на оккупированных азербайджанских территориях, нанесли массированный артиллерийский удар по позициям Азербайджанской армии, а также близлежащим населённым пунктам, что привело к жертвам среди мирного населения: погибли шесть гражданских лиц, среди которых двое детей младше 16 лет, 26 человек были тяжело ранены.

Азербайджанская армия приняла ответные меры на Тертерском, Джебраильском и Физулинском направлениях фронта. Следует отметить, что в контрнаступательной операции было задействовано всего 20% личного состава и возможностей Азербайджанской армии, но, тем не менее, армянская армия понесла большие потери. При этом наши потери были в разы меньше. Один азербайджанский танк подорвался на мине, но он был быстро восстановлен. Армения же в тех боях потеряла свыше 30 танков и 15 артиллерийских установок. Было ликвидировано более 300 армянских военнослужащих. Итоги апрельских боев стали разгромными для Армении.

В ходе четырехдневных боев подразделения Вооруженных сил Азербайджана освободили высоты в районе села Талыш. Была взята под контроль стратегическая высота Лелетепе. Также в результате апрельских боев Вооруженные силы Азербайджана обеспечили контроль над дорогами в направлении Агдере-Мадагиз. В целом, от армянской оккупации было очищено более 2000 гектаров территории.

Сегодня, оглядываясь на 4 года назад, вновь убеждаешься в том, что апрельские бои продемонстрировали мощь Азербайджанской армии, ее способность в любой момент освободить оккупированные земли. Те бои показали патриотический и героический образ азербайджанского солдата, готового пожертвовать собой ради своей Родины.

Тимур Рзаев, М.К.

788

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены