1news.az

58 млн случаев COVID-19 в мире: страны G20 обсуждают доступность вакцины для бедных стран - ФОТО

22 Ноября, 2020 в 10:18 ~ 3 минуты на чтение 671
58 млн случаев COVID-19 в мире: страны G20 обсуждают доступность вакцины для бедных стран - ФОТО

Во всем мире выявлено уже 58.143.122 случая заражения коронавирусом COVID-19, смертельных случаев – 1.380.436.  

Об этом свидетельствуют данные американского Университета Джонса Хопкинса

Наибольшее число инфицированных зарегистрировано в США (более 12 млн), в Индии (более 9 млн), в Бразилии (более 6 млн), во Франции (2,178 млн), в России (более 2 млн). 

По числу умерших от COVID-19 лидируют США (255,8 тыс.), Бразилия (168,9 тыс.), Индия (132,7 тыс.), Мексика (100,8 тыс.), Великобритания (54,7 тыс.). 

Выздоровели после заражения коронавирусом, по подсчетам университета, более 37 миллионов человек. 

В США – наиболее пострадавшей от коронавируса стране мира по абсолютным цифрам зараженных и умерших – COVID-19 обнаружен у старшего сына президента – 42-летнего Дональда Трампа-младшего. Он получил положительный результат теста в начале этой недели и с тех пор остается на самоизоляции в своем охотничьем домике. Официальный представитель сына президента сообщил, что у нет никаких симптомов. 

Ранее коронавирусом переболел сам президент Трамп, его жена Мелания, а также их 14-летний сын Барон. Кроме того, заболевание было обнаружено у многих сотрудников Белого дома и нескольких представителей американской военной верхушки. 

Франция – наиболее пострадавшее от коронавируса государство Европы – рассматривает возможность смягчения карантинных мер, поскольку распространение инфекции здесь начало замедляться. В частности, в стране могут в ближайшие недели открыть магазины, чтобы люди могли сделать покупки к Рождеству. 

Проблема распространения коронавируса стала главной на саммите G20, который должен был состояться в Саудовской Аравии, однако из-за карантинных ограничений проходит в формате видеоконференции. 

Лидеры стран «большой двадцатки» на виртуальном саммите обсуждают доступность вакцины против коронавируса для бедных стран мира. Открывая саммит самых богатых стран мира, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман заявил, что вакцины от COVID-19 должны быть доступными не только для развитых государств, но и для бедных. 

Как передают агентства Франс-пресс и Рейтер, накануне саммита его участников призвали помочь Всемирной организации здравоохранения найти 4,5 млрд долларов, которых сейчас не хватает для распространения вакцин, призванных положить конец пандемии. 

В настоящий момент наиболее перспективными считаются четыре вакцины, созданные в различных государствах: препарат международного фармацевтического гиганта Pfizer, продукт инновационной компании Moderna, вакцина от концерна AstraZeneca (он ведет разработки совместно со специалистами Оксфордского университета), а также российская вакцина «Спутник V», которую произвел институт имени Гамалеи.  

Елена Остапенко  

Источники: Университет Джонса ХопкинсаБи-би-сиИнтерфакс

671

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены