1news.az

Агиль Аббас: Почему в Товузе или Гяндже бизнесмены не могут помочь клубу своего региона?

19 Июля, 2019 в 13:37 ~ 5 минут на чтение 2663
Агиль Аббас: Почему в Товузе или Гяндже бизнесмены не могут помочь клубу своего региона?

Депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас известен как давний поклонник азербайджанского футбола в целом и агдамского «Карабаха» в частности.

Агиль Аббас очень часто комментирует события, происходящие в футболе страны, не стесняясь делать резких заявлений. А в последнее время парламентарий начал активно призывать бизнесменов поддерживать клубы из регионов. 

1news.az поговорил с Агилем Аббасом, затронув выступление наших клубов в еврокубках, ситуацию с чемпионатом страны и отсутствием клубов в регионах.

«В первую очередь, хотел бы поздравить «Сабаил» и главного тренера с хорошей игрой в ответном матче, - начал разговор Агиль Аббас. - Несмотря на поражение, они играли до последнего, не пали духом. В футболе не всегда побеждаешь, случаются и поражения. Мне очень понравилась игра «Сабаила». Честно говоря, не ожидал от них такой игры. Не понравилась мне лишь игра Мирабдуллы Аббасова, который потерял очень много мячей. В общем, команде не хватило опыта. Но от их игры я получил удовольствие.

Читайте по теме:

«Нефтчи» уничтожил «Сперанцу», «Сабаил» завершил выступление в Лиге Европы

Что касается «Карабаха» и «Нефтчи», то я желаю им удачи в следующем раунде. «Нефтчи» одержал крупную победу над молдаванами (6:0). Помню, как-то «Нефтчи» обыграл «Торпедо» (Кутаиси) со счетом 7:0.

Я против того, чтобы преувеличивать силу соперников. Часто приходится читать в СМИ, что «Карабах» или какой-то другой наш клуб попал на очень тяжелого соперника. Пусть соперники боятся нас. Ирландцы должны остерегаться «Карабаха», а не наоборот. Именно «Карабах» два года назад не позволил мадридскому «Атлетико» выйти из группы в Лиге чемпионов. У «агдамцев» очень большой опыт. Это не простой клуб. Поэтому не стоит создавать пессимистического настроения.

И от «Карабаха», и от «Нефтчи» я жду красивой игры. Вижу, что «нефтяники» смогли собраться, прийти в себя. «Карабах» тоже должен проходить своих оппонентов. Что касается «Габалы», уверен, что команда сможет собраться, несмотря на все сложности. Это – фактически единственная  региональная команда. «Габалу» уже можно назвать командой с традициями, просто сейчас она переживает спад. 

Думаю, что с результатами на стадионы вернутся и фанаты. На следующую игру «Нефтчи» стадион должен заполниться. Команда должны чувствовать поддержку, особенно в тяжелые времена, чтобы не падать духом. Я всегда говорил, что болельщик должен поддерживать свою команду со стадиона. Если ты не ходишь на стадион, то не имеешь права что-то требовать от футболистов».    

Агиль Аббас также поделился своим мнением о ситуации с местным футболом. В частности, он выразил надежду, что со следующего сезона в чемпионате страны возрастет число клубов. «Сейчас идут активные разговоры, что со следующего сезона вырастет число команд Премьер-лиги. Это очень важно. Если вырастет число команд, то мы увидим совсем другой футбол. Мне хотелось бы, чтобы в чемпионате играли 16 команд. Это повысит уровень конкуренции, а еще  появится больше кандидатов в национальную сборную.

Но надо понимать, что увеличение числа команд в Премьер-лиге не зависит от АФФА. Это зависит в первую очередь от бизнесменов, которые должны поддерживать клубы в регионах. АФФА не может тянуть на своих плечах все клубы страны. Неужели в том же Товузе не могут найти миллион манатов, чтобы команда играла в Премьер-лиге? Есть требования УЕФА, которые должны соблюдать клубы. Проще говоря, клуб должен предоставить гарантии того, что он сможет доиграть сезон. А для этого на банковском счету должны быть деньги. Представьте что будет, если команда развалится через три месяца после начала чемпионата из-за отсутствия финансов. Что это за футбол?

У команд должны быть спонсоры. В свое время мы почти 10 лет содержали «Карабах» за счет денег деловых людей из Агдама. Почему тогда в Товузе или Гяндже бизнесмены не могут помочь клубу своего региона? В отсутствии команд в регионах виновны руководители этих регионов и бизнесмены. В Товузе, возможно, есть более 30 миллионеров. Это касается и Шамкира с Гянджой. Почему они отказываются помогать клубам своего региона? Люди из Агдама не позволили «Карабаху» прекратить существование, а в других регионах никто не может помочь? До тех пор пока в Товузе, Гяндже, Шамкире, Лянкяране, Мингячевире не будет футбола, его не будет в Азербайджане.           

Сейчас я очень поддерживаю «Сумгайыт». Это - команда, где выступают местные игроки, и они могут готовить футболистов для национальной команды. Но у каждой команды есть свое место», - заключил он.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены