1news.az

Акиф Гурбанов: Больные, которые проходят лечение в домашних условиях, являются источником заражения

2 Декабря, 2020 в 15:19 ~ 1 минута на чтение 651
Акиф Гурбанов: Больные, которые проходят лечение в домашних условиях, являются источником заражения

Одним из факторов роста числа случаев заражения является заражение внутри семьи, поскольку те, кто лечится в домашних условиях, не изолируют себя.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АПА, об этом сегодня на брифинге Оперативного штаба заявил профессор Азербайджанского медицинского университета Акиф Гурбанов.

Он также отметил, что сейчас система здравоохранения перегружена, и необходимо соблюдать все меры защиты: «Не стоит перекладывать весь груз на врачей. Сейчас в больницах лечатся и раненые солдаты. Соблюдая меры защиты, мы защитим и наших военнослужащих».

«Для того, чтобы взять под контроль заражение коронавирусом, необходимо предпринять дополнительные меры. С начала пандемии государство приложило максимум усилий - за короткое время были построены модульные больницы, в страну завезены новые препараты, мобилизованы все врачи, привлечены зарубежные специалисты.

Но в мире число зараженных перешагнуло за 60 миллионов. Во всех странах предпринимаются шаги для борьбы с болезнью, но она не идет на спад. Сегодня у нас нет ни вакцины, ни препаратов, поэтому нет иного способа борьбы с инфекцией, кроме как соблюдение предписанных правил», - сказал профессор.

Теймур Максутов 

651

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены