1news.az

Анар Эйвазов: «Армянским военным рекомендуется сложить оружие и без промедления сдаться» - ВИДЕО

24 Октября, 2020 в 23:07 ~ 3 минуты на чтение 1350
Анар Эйвазов: «Армянским военным рекомендуется сложить оружие и без промедления сдаться» - ВИДЕО

«Днем 23 октября и ночью 24 октября в направлении Агдере, Ходжавенд, Физули, Гадрут и Губадлы продолжались боевые действия. Противник обстреливал наши оборонительные позиции из огнестрельного оружия, минометов и артиллерии, из ракетных установок и других артиллерийских устройств. Боевые действия также затронули Тертер, Барду, Геранбой и Нафталан».

Об этом, как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявил пресс-секретарь Минобороны, полковник-лейтенант Анар Эйвазов на брифинге в Военно-информационном центре 24 октября.

Анар Эйвазов отметил, что противник, не сумевший противостоять действиям Азербайджанской армии в Лачине и Губадлы и вынужденный отступить после потери боевых позиций, произвел ракетные и артиллерийские обстрелы Лачина и Губадлы из районов Горус и Гафан Армении. Цель армянской провокации - спровоцировать Азербайджанскую армию на ответный огонь по территории Армении.

Азербайджанская армия продолжает контратаку на различных направлениях фронта в соответствии с оперативным планом. По вооруженным силам Армении в Ходжавенде, Физули и Губадлы был нанесен ответный удар, склады боеприпасов и горючего были уничтожены. Линии связи были взяты под контроль, блок-посты разрушены, военная техника уничтожена. Подразделения противника, пытавшиеся атаковать на дороге Сюник-Зангилан, были вынуждены отступить, столкнувшись с ожесточенным сопротивлением наших частей. Есть пленные из вражеских войск.

Как сообщил представитель Минобороны, силами ПВО Азербайджана были уничтожены истребитель ВВС Армении в направлении Губадлы и беспилотник в направлении Агдеринского района. Принадлежащий противнику беспилотный летательный аппарат в направлении Джебраильского района был обнаружен и захвачен нашими подразделениями. В настоящее время на фронте ведутся бои. Наши войска полностью контролируют оперативную обстановку.

Известно, что после начала контрнаступления Азербайджанской армии беспомощный на поле боя противник использовал все средства и ресурсы для распространения провокационной дезинформации в информационной среде. Вражеские официальные лица пытаются повлиять на ситуацию, предоставляя ложную информацию, например, о потере техники нашей армии, повреждении нашего спецподразделения, сбитии одного беспилотника в Армении и переходе другого в Иран, а также об обстрелах наших войск этой страной. Они пытаются создать негативный имидж Азербайджанской армии на международной арене, распространяя многочисленные фейковые фото и видео.

Как отметил Анар Эйвазов: «Мы заявляем, что профессиональная Азербайджанская армия нацелена только на вооруженные силы противника и военные объекты. Эти цели уничтожаются прицельным огнем. Фото и видео, предоставленные общественности Министерством обороны Азербайджанской Республики, также являются наглядным свидетельством этого. Каждый азербайджанский солдат знает правила обращения с мирным населением, военнопленными и трупами противника. С ними обращаются в соответствии с принципами и нормами международного гуманитарного права, а также Женевскими конвенциями и прилагаемыми к ним протоколами.

Военное командование Азербайджана еще раз призывает мирных жителей пострадавших от войны районов держаться подальше от военных объектов и инфраструктуры, сложить оружие и сдаться солдатам и добровольцам, которые были обмануты военно-политическим руководством Армении и доставлены на оккупированные территории нашей страны. Командование предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности, питания, медицинского обслуживания и других потребностей гражданского населения, переходящего на азербайджанскую сторону».

И.Нармин

1 350

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены