1news.az

Арье Гут: Именно Авигдор Либерман осознал стратегическую значимость и геополитическую важность Азербайджана в регионе

20 Августа, 2019 в 10:30 ~ 3 минуты на чтение 2996
Арье Гут: Именно Авигдор Либерман осознал стратегическую значимость и геополитическую важность Азербайджана в регионе

Известный эксперт в области международных отношений, глава неправительственной организации «Международные проекты для общества» и представительства Бакинского международного центра мультикультурализма в Израиле, журналист и общественный деятель Арье Гут достаточно известный и уважаемый в политических кругах Израиля человек.

Выходец из Азербайджана, он также является одним из активных членов азербайджанской диаспоры в Израиле, а любовь к Азербайджану считает своей главной миссией. Он - автор множества статей об Азербайджане в ведущих израильских СМИ, проделал огромную работу по доведению до общественности этой страны азербайджанских реалий, правды об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и Ходжалинском геноциде.

Политический комментатор 9-го и 10-го израильских телеканалов, а также самой влиятельной в Израиле англоязычной газеты The Jerusalem Post, Арье Гут часто встречается с известными политиками, общественными деятелями страны, с первых уст получает ответы на свои многочисленные вопросы по актуальным проблемам политической жизни и событий в регионе и мире.

Вчера Арье Гут на своей странице в Facebook поделился статусом об очередной такой встрече с главой партии «Наш Дом – Израиль», экс-министром обороны Израиля Авигдором Либерманом.

Представляем вниманию читателей статус политолога и журналиста без изменений:

«Вчера имел честь встретиться и пообщаться с главой партией «Наш Дом – Израиль», бывшим министром обороны Израиля Авигдором Либерманом.

Авигдор Либерман является одним из самых влиятельных политических тяжеловесов израильской политики. Авигдор известен как жесткий, но очень прагматичный дипломат. Он бескомпромиссный и при этом пользуется уважением как среди друзей, так и среди противников, потому что смело называет вещи своими именами. За последние несколько месяцев Авигдор Либерман полностью перевернул понимание политической системы Израиля. Либерман -  человек слова, если он что-то сказал или пообещал, то он непременно это сделает. Умеет хранить верность друзьям.  Авигдор Либерман - политик-прагматик, защищающий интересы Государства Израиль. Он всегда правильно выбирал друзей Израиля, и его ставка в регионе Южного Кавказа на Азербайджан тоже себя оправдывает.

 Я не открою большого секрета, если скажу, что наряду с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым с израильской стороны именно Авигдор Либерман является одним из подлинных архитекторов израильско-азербайджанcкого стратегического партнерства. Именно внешнеполитическая концепция лидера НДИ превратила Азербайджан в израильской внешнеполитической стратегии из простой страны постсоветского пространства в стратегического партнера Государства Израиль. Именно Авигдор Либерман осознал стратегическую значимость и геополитическую важность Азербайджана в регионе.

Несколько лет назад, когда я брал интервью у Авигдора Либермана, он сказал, что Израиль и Азербайджан имеют уникальные и неповторимые узы стратегического партнерства. Израиль видит в лице Азербайджана страну - маяк исламского мира, важного геополитического актора в регионе Южного Кавказа с европейскими ценностями, который заинтересован в углублении, расширении и укреплении отношений с Иерусалимом».

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены