1news.az

Армяне грезят открытием авиарейса Москва - Ханкенди

5 Декабря, 2020 в 01:33 ~ 1 минута на чтение 3605
Армяне грезят открытием авиарейса Москва - Ханкенди

В армянских СМИ всё больше набирают обороты разговоры о грядущем открытии аэропорта в Ханкенди. И армяне уже грезят рейсами «Ханкенди - Москва».

Как сообщает 1news.az, как заявил РИА «Новости» источник в администрации марионеточного сепаратистского режима Нагорного Карабаха, самолеты военно-космических сил России смогут использовать аэропорт Ханкенди для обеспечения гуманитарных центров в Карабахе.

По данным источника, марионеточный режим и Россия обсуждают вопрос открытия воздушного сообщения. А так называемый «советник главы Карабаха» Давид Бабаян рассказал РИА «Новости», что открытие аэропорта Ханкенди может состояться до конца 2020 года.

В связи с этим представители армян Нагорного Карабаха строят прямо-таки наполеоновские планы по превращению Ханкенди в центр туризма, в который через аэропорт прибывают толпы российских туристов. Это весьма напоминает планы жителей славного города Васюки, которые ожидали толпы измученных квартирным вопросом москвичей и проведение всемирных шахматных турниров с отправлением дирижаблей в разные города.

Но в том-то и дело, что Ханкенди и весь Карабах – территория Азербайджана. И все воздушные полеты из аэропорта Ханкенди и в него возможны только лишь с разрешения и согласия Азербайджана. Есть особые правила IАТА, регулирующие гражданское авиасообщение, перелеты по международным коридорам и т.д. Если Азербайджан сочтет, что подобное сообщение можно разрешить, он даст свое добро, а если нет, то самостоятельно армяне Карабаха такие решения принимать не могут.

Тимур Рзаев

3 605

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены