1news.az

Армянский эксперт: «Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели тесты на COVID-19»

14 Августа, 2020 в 10:36 ~ 2 минуты на чтение 584
Армянский эксперт: «Мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении вовремя провели тесты на COVID-19»

Минздрав Армении скрывает истинное количество инфицированных коронавирусом в стране.

Об этом заявил эксперт Карен Вртанесян на своей странице в Facebook, передают армянские СМИ.

Он обратил внимание на то, что два дня назад Factor.am заявил о важном наблюдении касательно случаев пневмонии в Армении.

«В июне заболеваемость пневмонией с «неустановленным возбудителем» выросла в 6,5 раза по сравнению с июнем прошлого года. В июне этого года зарегистрировано 3895 случаев такой пневмонии, то есть, по сравнению с тем же месяцем прошлого года +3000 случаев», — отметил эксперт.

По словам Вртанесяна, ситуация со столь большим количеством больных пневмонией неизвестного происхождения складывается из-за того, что этих людей не тестировали на коронавирус.

«Арсен Торосян сказал на одной из своих пресс-конференций, что могут быть случаи, когда врачи скажут, что нет смысла проводить тесты, потому что человек явно заражен коронавирусом», — напомнил он слова министра здравоохранения Армении.

Эксперт подчеркнул, что Торосян таким образом описал механизм сокрытия реального количества инфицированных в республике. Так как, с одной стороны, по словам министра, тестировать нет смысла, когда и без теста ясно, что это коронавирус.

«По состоянию на вчерашний день в Армении зарегистрировано 40.794 больных коронавирусом, из них 1040 скончались. В Грузии – 1319 случаев заражения коронавирусом, из которых скончались 17. А сейчас внимание: в Армении за весь этот период проведено 180 тысяч тестов. А в Грузии – 283 тысячи PCR-тестов и 180 тысяч рапид-тестов. Причем, 54 теста из этих 283 тысяч тестов были проведены водителям грузовиков, въезжающих в страну. У 788 из них был подтвержден коронавирус. Просто подумайте о том, что мы могли бы избежать тысяч зараженных, если бы в Армении своевременно было проведено необходимое количество тестов на коронавирус», - написал Карен Вртанесян.

Напомним, что 13 августа количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Армении достигло 41.023, из которых 229 — за последние сутки.

При этом число излечившихся составило 33.897 человек. На лечении в настоящее время находятся 6079 пациентов. За время пандемии в республике проведено 180.497 тестов.

С. Агаева

584

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены