1news.az

Армянский фильм о Нагорном Карабахе включен в программу Каннского кинофестиваля - ФОТО

4 Июня, 2020 в 13:15 ~ 2 минуты на чтение 10348
Армянский фильм о Нагорном Карабахе включен в программу Каннского кинофестиваля - ФОТО

Объявлена программа Международного Каннского кинофестиваля, который в 2020 году состоится в 73-й раз и пройдет в новом формате.

Из-за пандемии коронавируса Каннский кинофестиваль не состоится в традиционном формате в 2020 году – организаторы фестиваля решились на нестандартный ход, объявив фильмы, вошедшие в фестивальную программу, которые будут показаны на осенних киносмотрах под брендом «Канны-2020». Ожидается, что картины будут представлены на кинофестивалях в Венеции, Нью-Йорке, Довиле, Торонто, Сан-Себастьяне, Ангулеме, Пусане и Лионе.

Отобранные для показа на отмененном фестивале фильмы представлены на официальном сайте общим списком из 56 проектов, без разделения на конкурс и сторонние программы – в 2020 году на Каннском фестивале дебютирует армянский режиссер Нора Мартиросян с фильмом «Si le vent tombe» (Если подует ветер).

Издание Sputnik Армения отмечает, что картина является совместным производством трех стран – Бельгии, Франции и Армении, подчеркивая следующее: «По сюжету, аудитор Ален приезжает в Карабах, чтобы оценить Степанакертский аэропорт (имеется ввиду аэропорт в Ханкенди, который армяне усиленно называют Степанакертом - прим.ред.)  и дать зеленый свет для его эксплуатации. Тем временем по аэропорту бродит местный мальчик Эдгар. Мужчина и ребенок, в конце концов, встречаются»

Фильм Н.Мартиросян является продукцией компании Sister Productions, на сайте которой в синопсисе проекта Нагорный Карабах не называется, а отмечается, что история, показанная в «Si le vent tombe», происходит в самопровозглашенной республике на Кавказе.

Отметим, что одним из главных требований Каннского кинофестиваля является премьерность, премьера «Si le vent tombe» состоится на одном из осенних мировых киносмотров под брендом «Канны-2020» - в сети пока нет трейлера фильма, но доступны официальные фотокадры.

1news.az связался с Министерством культуры с просьбой прокомментировать данную ситуацию и ожидает официальный комментарий.

Нет никаких сомнений, что фильм станет очередным инструментом армянской пропаганды в армяно-азербайджанском конфликте и попытается представить реалии конфликта исключительно с армянской позиции.

Читайте по теме:

Каннский кинофестиваль перенесен из-за пандемии коронавируса

Организаторы Каннского кинофестиваля приняли новое решение по его проведению

Организаторы Каннского кинофестиваля высказались о возможности его проведения online – ФОТО

Принято окончательное решение по Каннскому кинофестивалю в условиях пандемии коронавируса

Феликс Вишневецкий

Фото: Rouge Distribution

10 348

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены