1news.az

Айдан Салахова подробно рассказала о миллионной краже, показав совершившего ее преступника – ФОТО

14 Декабря, 2018 в 11:24 ~ 4 минуты на чтение 5651
Айдан Салахова подробно рассказала о миллионной краже, показав совершившего ее преступника – ФОТО

В Москве у дочери художника Таира Салахова художницы и галериста Айдан Салаховой украдены картины, автором которых является ее отец.

Ранее издание «Московский комсомолец» сообщило о том, что А.Салахову обворовал ее экс-помощник, забравший картины Т.Салахова «Пальмы-Торремолинос. Испания» и «Вечерние пальмы: Бенальмадена-Коста» и затем исчезнувший, так и не заплатив за них. «МК» отмечает, что стоимость картин оценивается в миллион рублей.

И если ранее Айдан Салахова никак не комментировала произошедшую кражу, то сейчас она рассказала о данном неприятном инциденте в социальной сети Facebook, где назвала имя вора и показала его снимок.

Приводим пост А.Салаховой о произошедшем инциденте без изменений:

«Квест на знание московской арт-тусовки. Обычно я такого рода посты не пишу, но тут особый случай. Внимание, вопрос: как вы думаете, кто из известных персонажей московского арт-сообщества способен на следующее:

1. Взять у своих ближайших друзей несколько произведений искусства, чтобы предложить их потенциальному покупателю, и не возвращать ни произведения, ни деньги в течение двух (!) лет и больше.

2. Продать часть взятых работ за бесценок, а законному владельцу вешать лапшу на уши про очень медлительного покупателя, который колесит по миру, и у которого нет ни минутки свободного времени.

3. Получить условную судимость именно за такое мероприятие, проделанное с не самыми всепрощающими людьми, которые нашли в себе силы и время обратиться с этой информацией в полицию.

4. Выйдя из зала суда, продолжить искать доверчивых дуралеев, которые готовы были помочь попавшему в беду товарищу, и давали ему свои работы на продажу, чтобы дать ему возможность заработать на комиссионных.

5. Принимать у этих дуралеев работы на продажу, и в тот же день сдавать их в ломбард менее чем за 1% (!) их рыночной цены.

6. Продолжать вешать лапшу на уши своим уже бывшим друзьям, рассказывая новогодние сказки про некую гражданку, силой, незаконно и подло удерживающую шедевры у себя в обители зла.

7. Когда терпение этих бывших друзей лопнет – быть доставленным под конвоем в полицию, где стать фигурантом уголовного дела. Провести ночь в полицейском изоляторе.

8. В ожидании определения меры пресечения (СИЗО или домашний арест) рассказать следователям о местонахождении искомого ломбарда, в котором на следующий день обнаруживается часть (к сожалению, только часть) пропавших произведений. Сданных за один процент от стоимости, никак не упакованных, стоящих грустно на бетонном полу в ожидании полицейских оперативников.

9. Сидя под домашним арестом, продолжать каким-то неведомым образом предлагать клиентам купить или продать какое-то искусство.

Похоже на детектив в духе одиннадцати друзей Оушена. Но нет. С сожалением должна констатировать, что этот герой никто иной как мой некогда близкий приятель, бывший личный ассистент Майк Хоукмен. Он же Миша. Он же… Далее следует непарламентская брань. Мошенник, жулик, лжец, вор.

Все это я пишу с невероятным сожалением, что он дошел до такого закономерного, но неприятного состояния. Злости к нему у меня уже нет: мои работы найдены в том самом ломбарде. Работы части моих друзей тоже. Но повезло не всем. Что-то уже продано, что-то исчезло безвозвратно. И речь идет, увы, не о работах «все за 100». Работ на несколько сотен тысяч евро по рыночным ценам, включая первые имена, Миша уже насобирал. Живопись, графика, ювелирка.

Друзья и коллеги: как говорится, будьте бдительны, опасайтесь мошенников. Учитывая, что Миша долго был моим личным помощником, и его многие знает именно в этом амплуа – хочу всех предостеречь от любых деловых взаимоотношений с этим человеком.

А если среди вас есть еще такие же облапошенные «счастливцы», как я – можете написать мне в личку, я подскажу, куда можно обратиться».

Завершая пост словами «Всегда Ваша Айдан», А.Салахова отметила, что «репост приветствуется!», и разместила фотографию экс-ассистента Майка Хоукмена.

Читайте по теме:

В Москве обворована Айдан Салахова

Стало известно, кто обворовал Айдан Салахову

В.Ф, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены