1news.az

Айдын Мирзазаде: «Азербайджан будет уделять большое внимание развитию освобожденных от оккупации земель»

2 Декабря, 2020 в 17:07 ~ 2 минуты на чтение 516
Айдын Мирзазаде: «Азербайджан будет уделять большое внимание развитию освобожденных от оккупации земель»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 декабря обратился к народу и сообщил об освобождении от оккупации Лачинского района.

«Освобождение Лачинского района от оккупации – историческое событие. Причем мы вернули Лачинский район без единого выстрела. Мы принудили врага к этому. Одержанная на поле боя яркая победа привела к этому прекрасному результату, три наших района – Агдамский, Кяльбаджарский и Лачинский – возвращены нам. Мы вернули эти районы без единого выстрела, без единого шехида», - сказал глава государства.

Комментируя выступление Президента Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Айдын Мирзазаде указал, что в своем выступлении глава государства высоко оценил ресурсы, которыми обладает Лачинский район.

«Район богат полезными ископаемыми, туристическим потенциалом. Однако за 30 лет оккупации армянскими войсками, как и другие регионы, находившиеся под оккупацией, пришел в упадок.

Были разрушены дома, инфраструктура, нанесен большой урон природе, варварски эксплуатировались природные ресурсы», - сказал он.

А.Мирзазаде сказал, что Азербайджан будет уделять большое внимание развитию данного региона.

«Будет восстановлена инфраструктура, а вынужденные переселенцы вернутся к своим родным землям», - сказал он, отметив значимость района для логистических целей.

Депутат отметил, что в полной мере будет использован весь ресурс, которым обладает Лачинский район, где будет развита туристическая отрасль.

«Пройдет совсем немного времени и Лачинский район, как и другие освобожденные от оккупации районы, будет выделяться на общем фоне развития Азербайджана.

Для этого есть необходимые ресурсы и желание, а самое главное - четкая программа главы государства», - сказал он.

Следует отметить, что Лачинский район – один из самых крупных, его территория составляет 1800 квадратных километров. В районе есть большие лесные площади – 22 тысячи гектаров территории составляют леса.

До оккупации здесь проживали более 50 тысяч человек. Сейчас численность населения Лачинского района достигла 80 тысяч.

Читайте по теме:

Арменизации Лачинского района положен конец: он возвращается к Азербайджану

Эльшан Рустамов

516

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены