1news.az

Айдын Сулейманлы: Стать чемпионом мира – факт, которым я безумно горжусь! - ФОТО

17 Октября, 2019 в 15:39 ~ 3 минуты на чтение 5404
Айдын Сулейманлы: Стать чемпионом мира – факт, которым я безумно горжусь! - ФОТО

Несколько дней назад мы сообщали  о прошедшем в Индии чемпионате мира по шахматам и юном победителе из Азербайджана - Айдыне Сулейманлы.

Нам удалось пообщаться с талантливым шахматистом, он рассказал нам о своей победе, семье и любви к шахматам.

В 5 лет я ходил в детский сад, у нас там был шахматный клуб, в который я записался. С этого, думаю, и началась моя любовь к шахматам. Еще тогда я принял участие в своем первом конкурсе и занял второе место, а когда моя семья заметила мое новое увлечение, то очень меня поддержала. Кстати, оба моих деда - Айдын Сулейманов и Алиаббас Хахиев - ученые. Поначалу я играл с бабушкой и дедушкой и постоянно плакал, когда проигрывал! (улыбается)

Мне 14 лет, я учусь в школе №249. В свободное время люблю играть в шахматы по Интернету и смотреть футбол.

«Я стал чемпионом Азербайджана в 2013 и 2017 годах, занял третье место в 2013 году и, наконец, стал чемпионом мира в 2019-м»

На чемпионат в Индию мы поехали вместе с моей мамой. Не могу сказать, что остался в восторге от этой страны, мне не понравились экология Индии и огромное число людей на улицах. Перед началом чемпионата я не очень переживал, все-таки это не было для меня чем-то новым, хоть игра и была сложной. Все участники «сражались» достойно. Моим последним противником был парень из Казахстана… Вот во время последнего раунда я все же немного волновался! (улыбается)

«Стать чемпионом мира – это очень приятное чувство и факт, которым я безумно горжусь!»

Узнав о победе, мои друзья радовались так же, как и я. Это дало мне еще больше мотивации! А вообще, меня мотивируют величайшие шахматные игроки и те, чей опыт и достижения больше моих. Это придает сил и желание развиваться, становиться еще лучше и профессиональнее, усердно работать над собой каждый день.

Я люблю шахматы за постоянное чувство соперничества и конкуренции, хочется быть лучшим, проявить себя. Во время игры я всегда полагаюсь на свои силы и изначально нацелен на победу. Помимо выполнения школьных уроков, усердно тренируюсь, играю в шахматы по 6-7 часов каждый день.

«Секрет успеха для меня основан на четырех принципах: усердная работа, непоколебимая уверенность в себе, терпение и желание бороться»

Сообщение о том, что меня поздравил сам Президент нашей страны, пришло ко мне, когда я только добрался до аэропорта. Сначала я не поверил и был приятно удивлен, когда понял, что это действительно так.

Очень благодарен за поддержку и за поздравления в мой адрес.  

Дальше – только больше!

И.Нармин

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены