1news.az

Айк Геворгян: В продаже армянских товаров в Азербайджане нет ничего плохого

2 Декабря, 2020 в 12:06 ~ 1 минута на чтение 8568
Айк Геворгян: В продаже армянских товаров в Азербайджане нет ничего плохого

Заявление новоназначенного министра экономики Армении Вагана Керобяна о том, что соглашение по Карабаху открывает новые возможности для торговли в регионе и в будущем рынок Азербайджана будет открыт для армянских товаров, вызвало крайнее недовольство в армянском обществе, сообщают армянские СМИ.

Вместе с тем депутат от фракции «Мой шаг» Айк Геворгян заявил, что в продаже армянских товаров в Азербайджане нет ничего плохого.

«Если мы сможем реализовывать наши товары в Азербайджане, разве в этом есть что-то плохое?» - сказал он.

Он также добавил, что «шумиха вокруг каждой буквы» ни к чему хорошему не приведет.

Журналисты задали еще один вопрос депутату: «Насколько правильно, что азербайджанские товары будут продаваться в Армении?». - «Я не знаю, куда вы идете с таким мышлением», - ответил депутат.

Напомним, что ранее новоназначенный министр экономики Армении Ваган Керобян обозначил возможности, которые получит армянская экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Карабаху от 10 ноября.

По его словам, это хорошая возможность в краткосрочной перспективе, а в долгосрочном плане открытие границ предоставит широкие возможности.

«К примеру, наши экспортеры смогут доставлять свою продукцию в Россию и другие страны более удобными путями, чем сейчас. Будут открыты турецкие порты, появится множество более широких возможностей. Возможно, откроется азербайджанский рынок для наших товаров и наш рынок для Азербайджана», - сказал министр.

1news.az

8 568

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены