1news.az

Инцидент в Пятигорске: Азербайджан направил России ноту протеста - ФОТО - ВИДЕО

14 Августа, 2019 в 23:02 ~ 3 минуты на чтение 28555
Инцидент в Пятигорске: Азербайджан направил России ноту протеста - ФОТО - ВИДЕО

В рамках проходящего в эти дни в Пятигорске молодежного форума «Машук» произошел инцидент между представителями азербайджанской и армянской делегаций.

Поводом послужило компрометирующее выступление с трибуны посла Армении в РФ Вардана Гогоняна, который начал говорить со сцены о Нагорном Карабахе как «исконно армянской земле», заверяя аудиторию, что азербайджанцы здесь и вовсе не жили.

«Посол Армении выразил в отношении суверенитета и территориальной целостности Азербайджана недопустимые высказывания, что вызвало справедливый протест участвующего в данном форуме председателя Общественного объединения «Бакинский клуб молодежи» Сабира Рустамова, в результате которого произошел неприятный инцидент», - говорится в сообщении посольства Азербайджана в РФ.

В связи с этим Сабир Рустамов обратился с письмом в посольство, в котором детально изложил суть произошедшего и попросил поддержать его.

«Учитывая серьезность вопроса и резонанс, который он вызвал в азербайджанском обществе, посольство направило в МИД России официальную ноту», - говорится в сообщении азербайджанского дипведомства.

Инцидент также повлек за собой решение посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу отказаться от запланированной поездки в Пятигорск, где он должен был принять участие в работе молодежного форума «Машук».

Как на днях сообщало новостное издание Zerkalo.az, во время выступления посла Гогоняна представитель азербайджанской молодежной делегации Сабир Рустамов пытался взять слово, однако к микрофону молодого человека не подпускали. По его словам, причиной могло быть то, что он присутствовал на встрече в футболке с надписью Azerbaijan. 

Тогда вместо Сабира выступила одна из участниц азербайджанской делегации – к микрофону девушку пустили. Она попросила посла ответить, как же в таком случае объяснить то, что ее родственники были вынуждены бежать из Карабаха, спасаясь от армянской агрессии, если и вовсе не жили там никогда, как говорил посол.

По словам Сабира, ответ Вардана Гогоняна на этот вопрос был настолько надуманным, что молодой человек не выдержал и начал с места, во весь голос и без микрофона говорить правду о нагорно-карабахском конфликте и факте армянской оккупации азербайджанских земель.

Он сказал об этнических чистках в отношении азербайджанского населения, что привело к формированию миллионной группы беженцев и вынужденных переселенцев, а также о международных резолюциях, требующих немедленного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана.

Как пишет Zerkalo.az, ссылаясь на слова Сабира Рустамова, в этот момент на него в буквальном смысле напали несколько участниц армянской молодежной делегации. По словам молодого человека, они исцарапали его и порвали на нем ту самую футболку с надписью Azerbaijan.

 

Елена Остапенко, Э.Т.

28 555

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены