1news.az

Азербайджанцы в России отказываются от услуг «Мегафона» - АУДИО

17 Июля, 2019 в 12:06 ~ 4 минуты на чтение 6197
Азербайджанцы в России отказываются от услуг «Мегафона» - АУДИО

В агентство 1news.az поступила аудиозапись телефонного разговора между сотрудником компании «Мегафон», являющейся одним из мобильных операторов России, и нашим соотечественником, проживающим в Российской Федерации.

Аудиозапись передал агентству наш соотечественник, пожелавший остаться неназванным.

Сотрудник «Мегафон» позвонил нашему соотечественнику и поинтересовался о причинах его отказа от услуг компании.

На вопрос, почему он решил поменять оператора, и что его не устроило в «Мегафон», наш соотечественник ответил, что недоволен тем, что на официальном сайте компании Нагорно-Карабахский регион Азербайджана указан как отдельное государство.

В беседе с сотрудником компании наш соотечественник объяснил ему, что созданная в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана т.н. «НКР» никем не признана, в том числе и Российской Федерацией.

«А компания «Мегафон» почему-то на своем официальном сайте указала «НКР»  как отдельное государство. Более того, один из сотрудников вашей компании в ответ на письмо нашего соотечественника,  проживающего в России, который потребовал дать разъяснения и исправить ошибку, подтвердил, что компания признает «НКР» как отдельное государство.  «НКР» - никем не признанный сепаратистский режим, а «Мегафон» ее признает, получается», - сказал наш соотечественник.

По его словам, в знак протеста против подобной политики «Мегафона» он отказывается от услуг этой компании:

«Несмотря на то, что я более 14 лет являюсь абонентом вашей компании и VİP-клиентом, я отказываюсь от услуг «Мегафона» и перехожу на МТС».

По словам нашего соотечественника, такое решение приняли многие проживающие в России азербайджанцы, являющиеся абонентами «Мегафона».

«В связи с провокацией со стороны компании «Мегафон» многие мои соотечественники - абоненты «Мегафона» объявили бойкот компании и приняли решение отказаться от ее услуг. В настоящее время в соцсетях идет масштабная кампания в связи с этим», - также отметил он.

Он отметил, что провокации со стороны компании участились после назначения на должность генерального директора Геворка Вермишяна.

Сотрудник компании выслушал нашего соотечественника и параллельно ознакомился в Интернете с информацией о «НКР», после чего согласился  с нашим соотечественником. Он также  пообещал всю полученную информацию передать на рассмотрение руководству компании и принес извинения за этот инцидент.

Напомним, что ранее компания на своем официальном сайте указала Нагорный Карабах как «независимое государство». В ответ на обращение нашего соотечественника в Центр обслуживания клиентов мобильного оператора с требованием удалить с сайта провокационную информацию, в «Мегафоне» заявили следующее:

«Наше государство признает Нагорный Карабах как отдельное государство. А наша компания осуществляет деятельность в соответствии с законами РФ».

Однако впоследствии благодаря совместным усилиям МИД, Министерства транспорта, связи и высоких технологий, посольства Азербайджана в РФ, а также протесту наших соотечественников, проживающих в России, провокационная информация была удалена с сайта мобильного оператора.

Руководитель пресс-службы компании «Мегафон» Юрий Нехайчук в официальном порядке извинился перед азербайджанским народом из-за ошибочной информации, размещенной на сайте мобильного оператора.

Компания также направило в посольство Азербайджана в РФ официальное письмо, в котором указала, что в ходе работ по обновлению сайта компании была обнаружена некорректная информация, исходя из которой, Нагорный Карабах был обозначен как самостоятельная территория, не входящая в состав Азербайджанской Республики.

«Ошибка была незамедлительно исправлена после ее выявления менеджментом компании. В настоящее время «Мегафон» проводит внутреннее расследование инцидента. Ответственные за размещение данной информации сотрудники отстранены от исполнения должностных обязанностей и понесут дисциплинарное наказание в рамках Трудового кодекса Российской Федерации», - говорится в нем.

Компания принесла «глубочайшие извинения всем, чьи чувства были затронуты этим непредумышленным инцидентом», - отмечается в письме от имени председателя совета директоров ПАО «Мегафон» Евгения Быстрых.

Читайте по теме:

Уволены сотрудники «Мегафон», разместившие провокационную информацию об Азербайджане

Руководитель пресс-службы «Мегафон»: Нагорный Карабах -  это часть Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО

Мегафон «Армянского радио»… заглох

Компания «Мегафон» продолжает провокационные действия в отношении Азербайджана

А.С., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены