1news.az

Азербайджанец стал обладателем специальной премии «Бетховен-250»

5 Ноября, 2020 в 01:55 ~ 1 минута на чтение 2501
Азербайджанец стал обладателем специальной премии «Бетховен-250»

Официальная страница в "Фейсбук" Международного конкурса дирижеров имени Артура Никиша объявила о том, что обладателем специальной премии «Бетховен-250», а также ценной золотой медали за лучшее видео, включающее исполнение произведение Людвига Ван Бетховена, стал Фархад Худиев.

«Критики называют Фархада Худиева «фокусником подиума», «человеком исключительной харизмы». Они отмечают его «умение соединяться с невидимыми мирами и оживлять их в музыке». Правительство США признало Фархада Худиева артистом с необыкновенными способностями.

Фархад Худиев – азербайджанец, родился в Ашхабаде (Туркменистан), где изучал скрипку, фортепиано и композицию в Государственной школе для одаренных музыкантов.

В 2001 году Фархад приехал на учебу в США, в Академию искусств Интерлохен, а затем получил диплом бакалавра в Музыкальной консерватории Оберлин.

Ф.Худиев получил также диплом магистра по оркестровому дирижированию в Йельском университете. Он работал музыкальным директором в Оркестре поколений в Нью-Джерси, Камерном оркестре Нью-Хейвена, коллективе молодежной музыки округа Монтерей, а также ассоциированным дирижером Hidden Valley Opera и помощником дирижера Лондонского филармонического оркестра.

В настоящее время Ф.Худиев работает музыкальным директором симфонического оркестра университета Техас в Остине, в качестве доцента по музыке в оркестровых исследованиях в том же университете, а также музыкальным руководителем оркестрового института в Институте искусств Хидден-Вэлли в Кармеле, Калифорния.

Поздравляем Фуада Худиева! Наши наилучшие пожелания в музыкальной карьере!» - говорится в сообщении.

1news.az

2 501

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены