1news.az

Азербайджанские классики провалили чемпионат мира и остались без лицензий на Олимпийские игры

16 Сентября, 2019 в 17:05 ~ 2 минуты на чтение 997
Азербайджанские классики провалили чемпионат мира и остались без лицензий на Олимпийские игры

В Нур-Султане (Казахстан) продолжается чемпионат мира по борьбе.

Как сообщает 1news.az, первыми лучших определяют борцы греко-римского стиля. Завтра станут известны победители в последних трех весовых категориях.

Но для азербайджанских классиков чемпионат мира уже завершился. Причем завершился провально. Азербайджан завоевал две медали, но выиграны они были в не олимпийских весовых категориях.

Как известно, чемпионат мира в Нур-Султане носит лицензионный характер, и лучшие шесть борцов в каждом весе, приносят своей стране лицензию на Олимпийские игры в Токио-2020.

Медали Азербайджану принесли Рафик Гусейнов (82 кг) и Эльданиз Азизли (55 кг), которые завоевали серебро и бронзу соответственно. Успех опытного Рафика Гусейнова очень порадовал. И то, что он выступал в не олимпийской весовой категории, ничуть не умоляет его заслуг.

Но вот Талех Мамедов (60 кг), Расул Чунаев (67 кг), Эльвин Мурсалиев (77 кг), Ислам Аббасов (87 кг), Орхан Нуриев (97 кг) и Бека Канделаки (130 кг) откровенно разочаровали. Ни один из них не только не смог завоевать лицензию, ни даже близко приблизиться к медалям. Все 6 борцов вылетели на ранних стадиях. Такого фиаско не ожидал никто. Особенно это касается Расула Чунаева и Ислама Аббасова, от которых ждали успешного выступления. 

Азербайджанские классики остались без олимпийских лицензий и теперь их надо добывать на лицензионных турнирах, где конкуренция будет запредельной. 

Завтра в борьбу вступят представители женской сборной. Первыми на ковер выйдут Мария Стадник (50 кг) и Тюркян Насирова (53 кг).

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены