1news.az

Бахар Мурадова призвала сограждан придерживаться всех правил особого карантинного режима

25 Марта, 2020 в 18:07 ~ 2 минуты на чтение 741
Бахар Мурадова призвала сограждан придерживаться всех правил особого карантинного режима

Глава Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова обратилась к согражданам, призвав их поддержать правительство в борьбе с распространением коронавируса нового типа.

В обращении отмечается, что главной задачей в условиях этой глобальной угрозы является обеспечение здоровья людей и санитарно-эпидемиологической безопасности. Созданный в Азербайджане оперативный штаб при Кабинете министров под контролем Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой принимает действенные меры по сдерживанию распространения коронавируса в стране. Государство направляет все возможности на решение проблем азербайджанских граждан, находящихся за границей, малоимущих и уязвимых слоев населения, на поддержку сфер, могущих пострадать от сложившейся ситуации, в целом, на обеспечение безопасности всего азербайджанского народа.

Все задействованные в данной работе структуры, медицинские и санитарно-эпидемиологические учреждения, врачи и медперсонал достойно и профессионально справляются с возложенной на них задачей.

«Важное значение для большей эффективности принимаемых мер имеет гражданская ответственность», - говорится в обращении. Сегодня в стране действует карантинный режим, ограничено транспортное сообщение между Баку, Сумгайытом, Абшеронским районом и регионами: «Правильное понимание проблем, вызванных сложившейся ситуацией, так же значимо для предотвращения угрозы, как и предпринимаемые меры. Именно от этого в большей степени и зависит конечный результат».

Глава Госкомитета призвала сограждан придерживаться установленных правил, быть более ответственными, минимизировать контакты, усилить внутрисемейную дисциплину, в соответствии с национально-духовными ценностями нашего народа, проявлять заботу и внимание к родным и близким, к детям и представителям старшего поколения.

Обращаясь к лицам старше 65 лет, Бахар Мурадова призвала их строго придерживаться правил кампании #evdəqal, чтобы не поставить под угрозу жизнь и здоровье родных людей. Она призвала молодежь, женщин и глав семейств оказать поддержку государству в борьбе с распространением инфекции, быть еще более дисциплинированными, помогать нуждающимся, заботиться о своих семьях,  придерживаться всех правил карантинного режима и призывать к этому других.

Бахар Мурадова подчеркнула, что Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей со своей стороны готов в рамках своих возможностей и полномочий внести вклад в дело охраны здоровья каждого гражданина и обеспечение потребностей каждой семьи: «Верим, что в результате самоотверженных усилий наше государство и народ выйдет из этого испытания достойно и с минимальными потерями».

1news.az

741

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены