1news.az

Бакметрополитен о столпотворении в «подземке»: «Мы просили пассажиров…» - ФОТО

30 Марта, 2020 в 16:13 ~ 2 минуты на чтение 14249
Бакметрополитен о столпотворении в «подземке»: «Мы просили пассажиров…» - ФОТО

Изменение часов работы Бакинского метрополитена в рамках введенного особого карантинного режима на территории Азербайджана создало определенные трудности в работе «подземки».

Как сообщает 1news.az, в частности, утром к 07:00 перед входами на станции собираются толпы пассажиров, которые стоят, тесно прижавшись друг к другу, без какой-либо дистанции несмотря на то, что сотрудники полиции просят держать расстояние между людьми.

А это, в свою очередь, явное нарушение карантинного режима, в рамках которого запрещено собираться группами более 10 человек.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов, комментируя ситуацию, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции решением Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана с воскресенья, 29 марта, изменен график работы бакинского метро.

«Метро перевозит пассажиров с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 20:00. Мы наблюдаем значительное уменьшение общего числа пассажиров в Бакинском метро, тем не менее, график движения поездов метро не изменен.

Но проблемой является то, что и у входов на станции, и на перронах, и в самих вагонах пассажиры стоят очень близко друг к другу, не соблюдая дистанцию. Хотя, как я уже отмечал, уменьшение общего числа пользующихся метро позволяет держать дистанцию, равномерно распределяться по перронам и в вагонах. Но пассажиры не соблюдают дистанцию, хотя мы просили и просим об этом.

Мы призываем всех пассажиров понять важность этого шага. Хотя в Бакинском метро постоянно проводятся дезинфекционные работы, необходимо понимать, что станции и вагоны метро – закрытые помещения с ограниченными возможностями вентиляции по сравнению с наземным транспортом», - подчеркнул Б.Мамедов, призвав всех соблюдать призыв оставаться дома.

Тимур Рзаев, Г.Р.

14 249

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены