1news.az

Беларусь ограничит иностранцам въезд в страну

31 Октября, 2020 в 21:30 ~ 2 минуты на чтение 503
Беларусь ограничит иностранцам въезд в страну

С 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранцев и лиц без гражданства, сообщили в Госпогранкомитете.

Речь идет о пересечении границы в автодорожных пунктах пропуска республики, пунктах упрощенного пропуска, а также пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и в речных портах. На тех, кто прибывает в страну через национальный аэропорт Минск, данное ограничение не распространяется. Такая мера принята для предотвращения распространения коронавируса.

Пересекать границу без ограничений могут:

- иностранные граждане, имеющие дипломатические и служебные паспорта;

- главы и члены официальных делегаций;

- водители, выполняющие международные автомобильные перевозки;

- члены экипажей судов внутреннего водного транспорта и поездных бригад;

- россияне, следующие транзитом через территорию Беларуси в Россию.

Кроме того, ограничение не касается супругов, родителей и детей граждан Беларуси, иностранцев, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории республики, а также тех, кто имеет разрешение на работу в стране.

При этом белорусы и иностранцы, у которых есть супруги, родители или дети в Беларуси, а также имеющие право на проживание в стране должны находиться на самоизоляции в течение десяти календарных дней со дня прибытия. Это касается всех, кто прибывает из государств, включенных Минздравом в перечень стран с неблагополучной ситуацией по COVID-19.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее призвал «еще раз посмотреть» на то, что происходит на границе. «Мы много сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу - не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно», - заявил он, говоря о безопасности на границе. В то же время белорусский лидер обратил внимание на рост числа зараженных коронавирусом в странах ЕС, где, по его словам, наблюдается «бешеная вспышка» COVID-19. «Да, и у нас уже рост под тысячу», - добавил Лукашенко.

И.Нармин

503

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены