1news.az

Более 800 армян, незаконно работавших на месторождении Сейюдлю в Кяльбаджаре, станут безработными

1 Декабря, 2020 в 14:11 ~ 1 минута на чтение 1300
Более 800 армян, незаконно работавших на месторождении Сейюдлю в Кяльбаджаре, станут безработными

«Если переговоры по золотоносному руднику Сотка в Варденисе (имеется в виду месторождение Сейюдлю (Зод) на территории Кяльбаджарского района – ред.) не принесут результатов, то более 25 общин окажутся в тяжелом положении», - пишет армянская газета «Грапарак».

«Более 800 сотрудников рудника после известных инцидентов не выходят на работу. Армянское руководство завода призвало рабочих не выходить на работу по соображениям безопасности. Им сказано, что ведутся переговоры с азербайджанцами, чтобы понять, как организовать дальнейшую работу. Согласно официальным комментариям, половина рудника переходит армянской стороне, половина – азербайджанской стороне.

Вместе с тем, сотрудникам сказали, что это соотношение 30/70: 30% – армянская часть, остальная часть находится под контролем Азербайджана, поэтому азербайджанцы призвали вывести технику. На руднике работали жители Вардениса и 24 прилегающих общин», - отмечает издание.

Главы Азербайджана, России, Армении – Ильхам Алиев, Владимир Путин и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Читайте по теме:

Азербайджан проведет исследования месторождения золота Сёйюдлю - ВИДЕО

Эльшан Рустамов

1 300

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены