1news.az

Борец сборной Азербайджана разыскивается по подозрению в совершении убийства

29 Июня, 2020 в 12:20 ~ 3 минуты на чтение 1769
Борец сборной Азербайджана разыскивается по подозрению в совершении убийства

Член сборной Азербайджана по вольной борьбе Нурмагомед Гаджиев обвиняется в причастности к убийству. 

Как сообщает 1news.az, МВД Республики Дагестан объявило в розыск Нурмагомеда Гаджиева, а также двух лиц, которые подозреваются в убийстве 27-летнего Абдулбасира Омарова.

«Официально постановление о розыске вышеуказанных лиц подписано 26 июня 2020 года. До этого информация была предварительной и могла поменяться, как собственно и вышло», - говорится в заявлении.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Опережая вопросы, которыми нас засыпали в комментариях предыдущих публикаций, поясню: как видно на фото, официально постановление о розыске вышеуказанных лиц подписано 26 июня 2020 года. До этого информация была предварительной, и могла поменяться, как собственно и вышло. В отличие от блогеров и СМИ, мы не можем опубликовать недостоверную либо непроверенную информацию, а в случае ошибки, сослаться на источник. Мы и есть официальный источник. _______________________________________ 23 июня 2020 года, в 22 часа 45 минут, неизвестный (на тот момент), находясь во дворе ОАО «Махачкалаводоканал» расположенного в Махачкале, произвел выстрелы из огнестрельного оружия неустановленного образца в 27-летнего Омарова Абдулбасира, который в результате полученных многочисленных огнестрельных ранении скончался по пути следования в больницу. По данному факту СО по Кировскому району г. Махачкалы СУ СК России по Республике Дагестан возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, частью 1 статьи 222 УК РФ. Проведенными мероприятиями установлено, что к совершению данного преступления имеют причастность следующие лица: Асиятилов Суракат 1995 г.р.; Асиятилов Хусейн 1994 г.р.; Гаджиев Нурмагомед 1996 г.р. Если вы располагаете информацией о местонахождении разыскиваемых лиц, обращайтесь по телефонам: 99-42-50, 8-964-002-86-77, 8-928-555-40-10. @mvd.dagestan

Публикация от МВД Дагестана (@mvd.dagestan)

В розыске также находятся 25-летний Суракат Асиятилов и его брат 26-летний Хусейн Асиятилов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту убийства 27-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По версии следствия, 23 июня 2020 года примерно в 22.45 у ворот на территории ОАО «Махачкалаводоканал», расположенного по улице Акушинского города Махачкала, в ходе возникшей драки неустановленное лицо произвело множество выстрелов из пистолета в 27-летнего местного жителя. От огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

Нурмагомед Гаджиев является членом сборной Азербайджана по вольной борьбе. Он выступает в весовой категории до 97 кг. Натурализованный дагестанец уже много лет выступает за Азербайджан. Становился чемпионом мира и Европы среди юношей и молодежи. Является бронзовым призером чемпионатов Европы 2018 и 2019 годов.  

Теймур Максутов

1 769

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены