1news.az

Будет жарко! Хазар Рустамов и Рамин Султанов едва не подрались на церемонии взвешивания первого турнира IFL по ММА

19 Сентября, 2020 в 12:20 ~ 3 минуты на чтение 1968
Будет жарко! Хазар Рустамов и Рамин Султанов едва не подрались на церемонии взвешивания первого турнира IFL по ММА

Сегодня на Бакинском олимпийском стадионе прошла церемония взвешивания участников первого профессионального турнира по ММА, который пройдет под эгидой IFL

İnternational Fighting League (IFL) – международная организация, специализирующаяся на проведении боев в дисциплине смешанных единоборств (ММА). Ее основателем является бывший боец ММА Гейдар Маммедалиев, воплотивший идею при поддержке агентства Sport Marketing Group.  

Организация намерена проводить по четыре турнира в год с участием азербайджанских и международных бойцов. Первый турнир пройдет уже на днях с участием 20 азербайджанских бойцов.  

Сегодня же прошла церемония взвешивания участников, которая была организована на высоком уровне, насколько это было возможно с учетом ситуации с пандемией коронавируса. Но для многих местных бойцов – это точно нечто новое, что мы больше привыкли видеть по телевизору  

Итак, кого мы увидим на первом турнире? На звание главного боя вечера претендуют сразу два поединка. Воспитанник лучшего отечественного тренера по ММА Руслана Эфендиева Турал Азаев сразится с воспитанником иранской школы Мохаммедом Могхадаси. Оба спортсмена дерутся в тяжелом весе, где исход боя может быть решен за одно мгновение. Во втором бою встретятся представители двух сильнейших ММА-клубов страны – «Olimpiya» и «TT Fight» Хазар Рустамов и Рамин Султанов. Они ведут борьбу в легком весе. Напряжение между спортсменами чувствовалось уже на церемонии взвешивания. Противостояние лицом к лицу едва не обернулось потасовкой. Рамин Султанов пытался ударить соперника. Но вовремя вмешался Гейдар Маммедалиев.   

Ожидает нас и противостояние представительниц «слабого пола». Экс-член сборной по женской борьбе Гезял Зутова, не знающая поражений в ММА, сразится с Хагигат Илдырымлы.  

Уже после церемонии в беседе с журналистами Гезял Зутова, знакомая нам по выступлениям за сборную по борьбе, отметила, что с нетерпением ждет боя. «В октагоне я чувствую себя увереннее. В борьбе частенько отдавала ногу сопернице и проигрывала. Кроме того, там не могла наносить удары, хотя порой хотелось. В ММА же в этом плане я чувствую себя увереннее», - сказала она.     

В свою очередь, глава IFL Гейдар Маммедалиев отметил, что это первый подобный турнир в Азербайджане, который организован на таком профессиональном уровне. «В первых двух турнирах примут участие местные бойцы. Последующие же будут носить международный характер. Из-за пандемии коронавируса турнир пройдет в закрытом формате», - сказал он.   

Турнир будет показан по Xəzər TV 9 октября.   

Теймур Максутов

1 968

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены